忧治安恶化 纽约华埠长者反对在华埠建游民所-中国侨网

  • 设为首页

忧治安恶化 纽约华埠长者反对在华埠建游民所

2022年05月26日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月26日电 据美国《世界日报》报道,近百名美国纽约华埠老人24日参与反建游民所抗议集会,拒绝为前任市长白思豪(Bill de Blasio)参选华埠选区国会议员投票,要求现任市长亚当斯(Eric Adams)立即取消华埠游民所和监狱建案,恢复社区安全和治安稳定,不要再使华埠居民成为城市犯罪恶化的牺牲品。

  一直坚持为监狱抗争活动提供法律援助的律师古奇(Edward Cuccia)主持集会,表示作为在小意大利(Little Italy)和华埠长大的居民,十分痛惜长大的家园一步步变样,“两天前就在我们这里的地铁站,无辜的人又丧命了,我们无法再忍耐下去了,华埠不能变成‘杀戮之城’。”

  年初惨遭游民尾随被杀害的韩裔女子的华裔房东也现身,高举“亚当斯市长请救救唐人街”的标语牌,呼吁市府不要再让更多女性经历类似的惨剧,“她的音容笑貌还是时常在我脑海中浮现,所以我不想再保持沉默了。”

  近百位华埠老人高举“停止歧视唐人街”“仇恨亚裔罪案狂飙361%”“长者安全很重要”等标语牌呐喊示威,他们表示要向第三社委会抗议,并争取向第三社委会发出2000封邮件,要求透明地给出最新的华埠游民所建案规划,积极努力地让当权者听到华埠的反对声。(张心)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信