巴西洪灾已致122人死亡 当地华侨华人伸援手-中国侨网

  • 设为首页

巴西洪灾已致122人死亡 当地华侨华人伸援手

2022年06月03日 09:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社圣保罗6月2日电 (记者 莫成雄)巴西东北部伯南布哥州近日发生严重洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。当地时间6月1日,该州首府累西腓的华侨华人社团向当地政府和受灾民众伸出援手,捐赠爱心物资,支持当地抗洪赈灾。

  据巴西环球网报道,截至6月2日早上,巴西伯南布哥州洪涝灾害已致122人死亡,另有2人失踪,7300多人无家可归。

  1日,累西腓华侨华人协会、累西腓中巴工商外贸联合总会、巴西东北部广东同乡会等当地侨团代表,向累西腓市政府转交爱心捐赠物资。本批爱心物资包括面粉、大米、饮用水等食品及消毒液、洗涤剂等清洁用品。

  中国驻累西腓总领事严宇清在物资交接仪式上说,近期巴西东北部特别是伯南布哥州累西腓市遭遇严重洪涝灾害,当地侨胞第一时间发起慈善赈灾行动,短短两天募集到两卡车灾民急需生活物资。向累西腓市政府转交的首批赈灾物资,传递了来自中国的爱心,表达中巴人民一家亲的情怀。

  累西腓市副市长伊莎贝拉·德罗当在仪式上说,危难时刻见真情,中国人民一如既往伸出援手,火速驰援累西腓市抗灾,这份来自中国的爱心为当地民众带来了温暖和希望,必将助力累西腓市人民早日战胜灾情。这一爱心行动进一步增进了中国同巴西特别是累西腓市的友谊。

  严宇清还同德罗当就当地灾后重建、经贸、人文等领域合作进行了交流,并转达了累西腓市友城中国广州和成都的慰问。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信