巴拿马官员访华社:将加强打击针对华人商店犯罪-中国侨网

  • 设为首页

巴拿马官员访华社:将加强打击针对华人商店犯罪

2022年06月07日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月7日电 据南美侨报网编译报道,巴拿马公共安全部长胡安·曼努埃尔·皮诺近日访问了巴拿马省和西巴拿马省的华人社区。皮诺表示,将加大力度打击针对华人商家的暴力犯罪。

  巴拿马《星报》6月4日报道,近期,巴拿马发生多起针对华人杂货店的抢劫未遂和杀人未遂事件。5月30日晚,一名16岁未成年人试图持枪抢劫巴拿马省圣米格利托市的一家华人小超市,店主出于自卫将其击毙。在巴拿马省赛洛巴提亚地区,一名持枪支歹徒在抢劫华人杂货店时将店主杀害。皮诺表示,类似案件令人感到遗憾,公共安全部承诺将涉案罪犯绳之于法,加大力度打击此类犯罪。

  皮诺表示,自去年以来,公共安全部一直在与巴拿马华人社区开展合作,并正在建立一个快速预警系统。该系统主要包含商店等处安装的紧急按钮,居民可以使用这些按钮联系最近的警察局。此外皮诺表示,公共安全部将在全国范围内安装监控摄像头。对于圣米格利托市等犯罪多发地区,公共安全部将于今年10月加强视频监控系统,落实打击犯罪的各项计划。

  对于抢劫犯、小偷等未受处罚的现象,皮诺表示了严重关切。他表示,这些案件大多交由当地治安官处理,他们往往会选择进行调解而非处罚。皮诺指出,公共安全部将与检方负责人哈维尔·卡拉巴尤进行沟通,以改变这一现象。

  巴拿马华人社区领导人托尼·蒋表示,华人店主被杀事件十分令人痛心。现在小超市及杂货店大多采用的是信用卡等非现金支付手段,犯罪分子很难在店内找到钱款,年轻人们不值得因为抢劫这类店铺而被关进监狱。

  托尼·蒋表示,圣米格利托市是巴拿马犯罪事件最为多发的地区,当地居民需要国家警察的帮助。作为华人社区代表,他本人已经与公共安全部长及国家警察局长开展了约5个月的合作,并正在为建立快速预警系统提供支持。“这是一个行之有效的系统,我希望全国商店都能够接入这一系统。”他表示。(高卓航)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信