美国会举行筹建亚太裔国家博物馆提案准入签字仪式-中国侨网

  • 设为首页

美国会举行筹建亚太裔国家博物馆提案准入签字仪式

2022年06月10日 14:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据美国《世界日报》报道,在美国国会参、众两院过关的筹建首个亚太裔国家博物馆的提案,7日晚在国会举行“准入签字仪式”,在对其进行提案和大力推动的纽约州国会众议员孟昭文见证下,众院多数党领袖就法案最终版本签字,并送往白宫,预计将于近日由拜登总统签字生效。

  国会7日晚举行该提案的准入仪式,将两院统一的提案最终版本印在羊皮纸上,并由众院议长佩洛西签字后送往白宫,拜登预计将会签署。

  孟昭文表示,感谢所有支持这项提案的国会同僚,也感谢众院议长佩洛西以及参院多数党领袖舒默的推动,提案离签字成法又近了一步,感到激动与兴奋,“这是创建博物馆的第一步,也是历史性的一步,期待总统尽快签署我提出的这项法案”。

  这项名为“研究创建美国国家亚太历史文化博物馆委员会”、编号H.R.3525的提案,4月在众院过关,在5月亚太裔传统月于参院过关。

  提案建议创建一个由八位专家组成的委员会,研究如何设立、维护、资助并运营全国首个亚太裔国家博物馆,以及博物馆是否应属华盛顿国家博物馆群的史密森尼学会旗下,八位专家将由众院议长、众院少数党领袖、参院多数党及少数党领袖共同任命,调研时间约为18个月。(郑怡嫣)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信