意大利一华人因废弃垃圾被起诉 华媒提醒民众不要乱扔垃圾-中国侨网

  • 设为首页

意大利一华人因废弃垃圾被起诉 华媒提醒民众不要乱扔垃圾

2022年06月20日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 据意大利《新欧洲侨报》微信公众号消息,日前,在意大利瓦雷泽(Varese)省加拉拉泰(Gallarate),警方对一名华人老板娘提出起诉。据称,该女子涉嫌在一片私人区域随意放置大量垃圾。相关调查由贝斯纳泰(Besnate)市镇配合进行。

  据悉,当地警方发现部分垃圾属于加拉拉泰一家夜店的,但这家夜店已经停业好几年了,接手的新公司成为重要嫌疑。负责打击破坏环境的RUS部门经过深入调查后发现,这片区域外围还有不少建筑垃圾,包括窗户零件、家具配件、空调组件以及大量零散灯泡等。原来的夜店似乎要被改造为一家餐馆。相关法人(华人老板娘)在接受警方调查时对垃圾之事予以否认,但RUS人员确定新公司负有责任,并对华人老板娘提出起诉。

  根据起诉,华人老板娘已经触犯《综合环境法》第256条,因此面临最高两年有期徒刑以及26000欧元罚款;法院一旦确认其违法行为,老板娘必须自费将垃圾运到指定地点。

  当地安全委员会再次强调,严禁随意丢弃垃圾、破坏环境的行为,违者定要追究其刑事责任。意大利除规定垃圾必须分类外,还对垃圾收集时间有具体的规定。

  华媒提醒,无论是日常生活,还是生产经营,大家切记不要乱扔垃圾。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信