美国亚裔房产拥有率偏低 受歧视及负担能力影响-中国侨网

  • 设为首页

美国亚裔房产拥有率偏低 受歧视及负担能力影响

2022年06月23日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据美国《世界日报》报道,尽管在美国的亚裔和太平洋岛民(Asian Americans and Pacific Islanders,简称AAPI)是美国成长最快的种族或族裔群体,但在房地产拥有率方面,他们仍落后于美国平均率,其中反亚裔种族主义影响了房产决定。

  这份资讯的来源是“在美亚裔不动产协会Asian Real Estate Association of America(AREAA)”,该协会近期发布了2022年在美亚裔状态报告,综合评估了AAPI群体面临的住房趋势和相关问题。

  该报告包括一些关键的调查结果,比如:(1)AAPI房地产拥有率为61%,而美国的平均房地产拥有率达64%。(2)过半受访购房者和不动产专业人士称,由于反亚裔情绪,他们对特定的邻里区或社区感到担心。(3)三分之一受访购房者称,远离偏见和歧视是他们近期搬家的一个主要原因。(4)特定市场的负担能力骤降导致AAPI搬入中西部和南部,三分之二的潜在AAPI购房者称,搬到生活成本较低的区域是促成他们决定的最重要因素。

  报告中亦指出,圣荷西、森尼韦尔、圣塔克拉拉、洛杉矶、长滩、安那罕、旧金山、奥克兰、伯克利、波士顿、剑桥、牛顿以及纽约、纽瓦克、泽西市,均属于AAPI住不起的地区。明尼亚波利斯、圣保罗、布隆明顿以及休斯敦、伍德兰、舒格兰,是AAPI有能力负担的主要住房市场。

  AREAA的报告包括对每个主要市场的详细分解,包括亚裔中的印度人、中国人、菲律宾人、日本人、韩国人和越南人的子群体的房地产拥有率,以及关于夏威夷原住民和太平洋岛民以及在加拿大亚裔的细分情况。

  在美亚裔不动产协会于2003年成立,是一个全国性的非营利行业组织。(钱丽华)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信