纽约8大道华人投诉占道摆摊被驳回 冀获市府重视-中国侨网

  • 设为首页

纽约8大道华人投诉占道摆摊被驳回 冀获市府重视

2022年06月23日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林8大道商家及摊贩横行霸道,在人行道上售卖商品,造成新冠肺炎疫情趋缓后恢复正常人流的街道寸步难行,遭到当地民众向市府投诉。不过华裔社区人士表示,相关部门不承认8大道存在安全隐患,将投诉驳回,呼吁民众继续投诉,以获得市府重视。

  一名社区人士表示,此前曾有摊贩将货车停在8大道交61街的路口,直接把红绿灯挡住,行人看不见转换的路灯,非常危险;还有摊贩嫌垃圾桶挡位,未经允许就私自移走,给自己腾出空间做生意,态度十分嚣张跋扈。

  面对无证摊贩的威胁,有店家为了提升竞争力,将货品摆到人行道上买卖,造成街区拥堵。该名社区人士表示,曾尝试与店家沟通,但店家却回应:“摊贩既然摆了,那我们也不得不摆,除非大家一起不要摆。”正是因为谁都不愿占下风,导致8大道占道问题陷入恶性循环。

  街道拥挤不仅有碍市容、影响行走,更容易衍生更多问题。社区人士说,像是在50多街至60多街繁忙街区,带着小孩出门的妈妈,很容易一回头或是一个分神就找不到人;人与人行走距离靠近,也容易沦为扒手的目标,趁不注意被摸走购物袋里的商品、手机钱包等。

  该名社区人士表示,民众发送的投诉电邮中,市清洁局(DSNY)回复指报告显示当地卫生环境良好,没有需要改进的地方,驳回诉求;“或许是为了业绩,也或许视察时没发现问题,但8大道的卫生状况众所周知,肯定需要采取行动加以改进。”

  日落公园第38选区市议员阿维莱斯(Alexa Aviles)了解当地情况,表示商家一路从疫情走来不易,不希望罚单再加重经济负担,不过也要顾及居民的安全;目前她与市府相关部门联系,协定其他方法。

  办公室鼓励,民众若看到该情形,可继续拨打311投诉,投诉的人愈多、描述的问题愈详细,才会引起市府的关心;阿维莱斯也会联系市卫生局官员到当地考察,并寻求解决方案。(颜洁恩)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信