意大利一侨胞因轻信诈骗短信信息 被骗超2千欧元-中国侨网

  • 设为首页

意大利一侨胞因轻信诈骗短信信息 被骗超2千欧元

2022年06月24日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月24日电 据意大利《新华时报》微信公众号“意新华侨网”消息,近日,生活在意大利罗马的30多岁陈女士(化名),因轻信假冒邮局短信信息,卡上超2千欧元存款全部被转走。

  据报道,生活在意大利罗马多年的陈女士,经营着一家百货店,平时有使用postepay网上付款购物的习惯,每一次付款的时候会接到邮局的短信号发来验证码的短信。但在一个月前,这个假冒邮局付款验证码的短信发来一条信息,大致意思为:postepay网上付款需要安全更新,必须点击短信链接进行操作。陈女士看了一下是之前通过邮局的那个短信号发来的,也没有怀疑,直接打开,照指示输入卡号、密码、甚至金额等数据,在随后的查询中,卡上仅有的两千多欧钱款全部被不法分子分批转走。

  陈女士发现后就去了宪兵队报警,去邮局换卡。因为是通过邮局的号发来的链接,才相信了那个链接,进行了操作,所以陈女士向邮局提出索赔,结果邮局回函说因为是本人的操作,与他们无关,拒绝赔偿。邮局还表示,他们不会发安全链接更新,这是个常识性的问题。

  陈女士在了解情况以后,把自己的经历讲出来,希望广大侨胞朋友注意这种诈骗方式,引以为鉴。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信