保障巴拿马华社安全 西巴拿马省检方举行多部门会议-中国侨网

  • 设为首页

保障巴拿马华社安全 西巴拿马省检方举行多部门会议

2022年06月25日 15:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月25日电 据南美侨报网编译报道,为了加强与华人社区之间的合作,并在发生违法犯罪案件时与其他各方保持有效沟通,西巴拿马省(PanamáOeste)检方近日举行了一次多部门会议。

  巴拿马检方官网在当地时间6月23日报道,出席本次会议的有巴拿马总检察长办公室副秘书长阿扎尔·萨马涅戈(Azael Samaniego)、西巴拿马省检察官办公室负责人埃利塞纳·里奥斯(Elisena Ríos)、西巴拿马省首府拉乔雷拉市(La Chorrera)警察局负责人塞萨尔·赞布拉诺(César Zambrano)、华人社区成员等。

  会上,萨马涅戈表示,该项会议旨在协调打击针对华人的违法犯罪活动,进一步落实巴拿马总检察长哈维尔·恩里克·卡瓦洛·萨拉查(Javier Enrique Carvallo Salazar)的指示。“我们希望提出应对犯罪行为的计划,并让受害者知道如何向检方报告相关情况。此外,我们希望为受害者提供陪伴和支持。”萨马涅戈表示。

  赞布拉诺指出,各方必须及时进行沟通,解决华人社区遇到的安全问题。

  里奥斯指出,这项会议颇有成效,并最终形成了一项新的工作计划。据她介绍,检方将对案件调查技术及受害者应对策略进行调整。另一方面,通过与受害者证人保护和照顾部门(UPAVIT)开展合作,检方的行动将更直接、更有效。(高璃月)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信