中国学生留学意向调研:英国居榜首 香港首次升至第二位-中国侨网

  • 设为首页

中国学生留学意向调研:英国居榜首 香港首次升至第二位

2022年06月26日 11:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网留学咨询机构启德教育发布《2022中国学生留学白皮书-本科篇》 白皮书 摄
留学咨询机构启德教育发布《2022中国学生留学白皮书-本科篇》 白皮书 摄

  中新网北京6月25日电 留学咨询机构启德教育25日线上发布《2022中国学生留学白皮书—本科篇》,介绍2022年本科留学新变化、多国教育机构有关留学的官方数据与启德多年服务的样本数据。

  启德教育首席执行官金冉在会上介绍今年中国学生留学意向调研结果,英国连续两年稳居榜首,39.4%的受访者将英国作为首选留学目的地,该项数据相较2021年增长了9.6%。

  金冉并介绍,目前中国学生留学香港的意愿急剧攀升至22.7%,首次超越美国、澳大利亚和加拿大,上升至学生期望前往留学目的地排行榜第二位;相较于2021年启德调研数据,该数据涨幅高达9%。

白皮书 摄
白皮书 摄

  启德留学客户服务数据显示,赴英国和中国香港留学的学生中,申请硕士的占比较高,分别为91.45%和90.93%。赴加拿大、韩国留学的学生中,本科申请占比相对较高(56.15%和51.39%),明显超过硕士的申请量占比。

  在专业选择上,启德留学客户服务数据显示,商科与经济学在本科及硕士留学申请中均排在首位(32.46%和45.20%),且仍有持续升高的趋势。理工科和人文社科申请占比均整体维稳。

  金冉建议学生在留学专业选择中,可考虑与“十四五”等国家中长期规划结合,聚焦战略性新兴产业;也可侧重数字经济重点产业,如云计算、大数据、物联网等。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信