涉嫌枪杀纽约华人外卖员嫌犯被保释 8月再出庭-中国侨网

  • 设为首页

涉嫌枪杀纽约华人外卖员嫌犯被保释 8月再出庭

2022年06月28日 10:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月28日电 据美国《世界日报》报道,涉嫌杀害中餐馆外卖员严先生的凶嫌赫希27日上庭,在凑齐50万元现金作为保释金后,他于同日获释候审,但被法官要求24小时佩戴电子脚镣并被限制活动范围,不得拥枪及买枪,也不得接近长城中餐馆和严先生的遗孀;如违反规定,他将被撤销保释权并在结案前持续羁押,他的辩护律师笑着离开法庭,重申“警方抓错了人”。

  27日下午,赫希身着黄色囚服,由十多名美国纽约州法院特殊应对小组法警押送出庭,在凑满50万元现金作为保释金后,主审法官侯顿同意赫希取保侯审,但要求他24小时佩戴电子脚镣,且除去庭讯、看医生、见律师以及每天一小时户外运动外,需居家而不得外出,也不得去其妻子家中,且任意外出的时间、地点,以及搭乘的交通工具等,均需事先向警方汇报。

  鉴于赫希曾数次威胁、跟踪严先生所工作的长城中餐馆的员工与老板,法官侯顿则下令,不得接近长城中餐馆及周边商店,不得接近严先生的遗孀赵女士所经营的洗衣店及其家宅,必须避开中餐馆的送餐路线。

  为防止赫希潜逃,法官也勒令赫希需距离长途交通枢纽站一英里开外,若违反上述规定,赫希将被撤销保释权,“不管你有多少钱,(如果违反规定),在结案前,你都不会再出拘留所了”。检方也确认,赫希的护照已交由法院保管。

  在赫希确定保释后,他的辩护律师赫恩表示,50万元现金由赫希的哥哥李(Lee Hirsch)协助凑齐,但钱为赫希所有,很高兴事情有了结果,法官在公共安全与未被定罪的个人权利间做出了很好的妥协,赫希不是凶嫌,警方抓错了人,检方可能需要一年的时间才能调查清楚细节,根据州汽车监理厅(DMV),纽约有126900辆车,外观形如涉案的凌志(Lexus)汽车,(赫希拥有该车辆,并不代表他就是凶嫌)。

  面对取保候审的结果,皇后区地区检察官凯兹(Melinda Katz)27日表示,保释制度并非意在惩戒,目的是确保被告返庭聆讯,法律赋予法官关于是否获保及保释金额的自由裁量权,尽管检方曾敦促法官不要准许保释,但法官在同意检方提出居家不得外出等诸多条件的同时,也设置了非常可观的保释金与电子监控的手段,即使被告获释,任何违规行为也都可能导致保释权的撤销。

  警方指,赫希涉嫌于4月30日在森林小丘当街射杀华人外卖员严先生,他一年前因要求长城餐厅提供额外的酸甜酱与餐馆结怨,后曾多次恐吓包括严先生在内的员工,并涉刑事毁坏,案发当天,他曾七次驾车经过被害人工作的餐厅;他日前被大陪审团以二级谋杀等罪起诉,若罪成,最多可被囚25年至终身监禁;赫希下一次的出庭日期为8月2日。(郑怡嫣)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信