FBI提醒新泽西州亚裔企业主:有老练犯罪团伙盯上你们-中国侨网

  • 设为首页

FBI提醒新泽西州亚裔企业主:有老练犯罪团伙盯上你们

2022年06月29日 07:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月28日电 美国侨报网报道,美国联邦调查局(FBI)忠告新泽西州的亚裔企业主,让他们提高警惕,因为他们已经被老练的犯罪团伙盯上,面临越来越严重的入室盗窃问题。

  新闻网站NextShark报道,FBI驻纽瓦克(Newark)办事处探员迈克·拉塔(Mike Ratta)表示,过去三年里,越来越多的报告称,亚裔企业主成为“老练犯罪团伙”的目标。

  拉塔还指出,很多犯罪团伙都在监控亚裔企业,想要了解这些企业开门和关门的习惯。

  拉塔说:“他们会跟着这些亚裔企业主的汽车,确定他们住在哪,然后监控住处的情况。之后,这些犯罪团伙还会跟踪亚裔企业主上下班。一旦犯罪团伙确定了企业主的生活习惯,他们就会开始制定入室行窃的计划。”

  拉塔还说:“通常他们在店内店外都会有人盯梢,然后让人闯入住处行窃。他们对行窃目标的监控就跟执法部门一样,手法很老练,他们很清楚怎么做才能把被发现的几率降到最低。”

  拉塔表示,FBI公开这些信息,忠告亚裔企业了解自己面临的风险很重要。他表示,希望这次忠告能敦促人们警惕自己周边的环境。

  而且,FBI认为,有多个犯罪团伙在进行这样的犯罪活动。

  根据拉塔的说法,之所以亚裔会被当成目标,是因为亚裔企业主很多时候不会把钱存进银行,而是选择把现金藏在家里。

  因此他也警告说,亚裔社区的居民不要再把现金藏在家里,建议他们把钱存入银行,在家里安装安全系统,同时购买能识别车牌的设备,来记录他们住宅附近的汽车的车牌号。他同时还敦促人们向警方报告任何可疑情况。(完)

【责任编辑:吉翔】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信