方李邦琴亚裔社区园地为维护旧金山当地环境作贡献-中国侨网

  • 设为首页

方李邦琴亚裔社区园地为维护旧金山当地环境作贡献

2022年06月30日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月30日电 据美国《世界日报》报道,方李邦琴亚裔社区园地是美国旧金山仅存的一片农地,2014年8月动土兴建。多年来在数百位社区义工的建设和维护下,这里从一片荒地变成种植有机作物的绿色农田,并为当地亚裔和非裔社区提供了文化交流的场所。联邦环保署的多位官员28日造访,赞叹园地在环境公正方面所作的贡献,并承诺给予资金和人力的支持。

  农地占地约1亩,其布局融合了当地与亚洲农业文化的传统特色。方李邦琴表示,社区中的大部分居民都属于低收入家庭,且附近超市很少有新鲜的蔬菜卖,每周六农场会分发免费食物和新鲜蔬菜。

  “农地同时也是社区凝聚的地方,大家在这里快乐得不得了。”方李邦琴说,“大家在喜庆的节日、生日就会在这里表演,相当于第二个家。”

  环保署造访的当天正是方李邦琴老年合唱团排练的日子,20多名团员正排练歌曲。团长白世昌表示,中老年业余活动都愿意歌唱,唱一些中外名曲,每周都会来到农场进行排练。

  方李邦琴表示,一般来说环保就是为了白人而环保,而环境正义强调的是少数族裔的权利。社区农场的另一半区域分配给非裔居民,很多非裔的孩子来到这里训练播撒种子、种田种地。

  一名非裔义工说:“我喜欢植物,许多义工也是自发来到这里种植。我们利用个人时间为这片农场服务,并最终回馈给当地社区。”

  方李邦琴说:“非常受鼓舞的是,这是全旧金山最后一片农场。来自华盛顿的环境署关注到后,特意来到这里,将来会支持农场的发展。”

  环保署环境正义办公室主任特亚达表示,此行专程来到社区中,看到人们相聚在一起,共同解决“食物荒漠”的问题,这也是环保署一直所倡导的,用社区的力量解决问题。

  特亚达说:“这个项目正是我们想去资助的。尽管旧金山的一些社区仍然在面临挑战,如危险垃圾等,但是如果有社区领袖及社区成员愿意与我们合作,共同推动社区急需的项目,这将是一个巨大的成功。”(王子涵)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信