“不忘初心,寻梦蒙达尔纪百年伟大足迹”庆祝活动举行-中国侨网

  • 设为首页

“不忘初心,寻梦蒙达尔纪百年伟大足迹”庆祝活动举行

2022年07月04日 11:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间2日,“不忘初心,寻梦蒙达尔纪百年伟大足迹”庆祝活动举行。图为中国驻法国使馆公使陈栋致辞。 中国驻法国使馆 摄
    当地时间2日,“不忘初心,寻梦蒙达尔纪百年伟大足迹”庆祝活动举行。图为中国驻法国使馆公使陈栋致辞。 中国驻法国使馆 摄

  中新网巴黎7月3日电 “不忘初心,寻梦蒙达尔纪百年伟大足迹”庆祝活动当地时间7月2日在法国中央-卢瓦尔河谷大区蒙达尔纪市举行。

  当天的活动由蒙达尔纪法中友协和中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆举办。中国驻法国使馆公使陈栋、法国中央-卢瓦尔河谷大区议会主席博诺、蒙达尔纪市副市长库克林、蒙达尔纪法中友协会长兼中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆馆长王培文,以及中法各界友好人士和蒙达尔纪市民共200余人参加活动。

  陈栋在致辞中表示,100余年前的中国旅法勤工俭学运动深刻影响了现代中国,也对法国乃至世界产生了重要影响。半个多世纪以来,历经风雨洗礼的中法关系站在了新的历史起点上,希望中法两国青年朋友,大力弘扬勤工俭学精神,相互尊重、相互学习、取长补短、共同提高,传承和发展好中法友好关系,为推动中法全面战略伙伴关系发展和构建人类命运共同体作出新的贡献。

  法国中央-卢瓦尔河谷大区议会主席博诺表示,法中两国交往日益密切,经贸、文化、教育和环保等领域交流和合作不断深化,取得了丰硕的成果,未来发展前景广阔。本次活动有助于进一步推动两国青年之间开展不同主题的对话和交流,加深彼此了解和认知。他愿继续加强中央—卢瓦尔河谷大区同湖南省等友好省区地方合作,为双边关系发展注入新动力。

  陈栋和博诺还在现场参加了由巴黎中国文化中心和中国驻巴黎旅游办事处组织的中国传统文化体验活动以及法国企业家白娜丽关于中国环保成就的主题演讲,并观看了法国生态农学家勒内·杜蒙特展。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信