欧美同学会年会开幕 与会人士:留学归国人员继续发挥优势-中国侨网

  • 设为首页

欧美同学会年会开幕 与会人士:留学归国人员继续发挥优势

2022年07月09日 09:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网三亚7月8日电 (记者 王捷先 刘大炜)欧美同学会(中国留学人员联谊会)第九届年会暨海归创新创业海南自贸港峰会7日在三亚开幕,多位与会人士认为,留学归国人才未来仍将继续在国家各领域建设中发挥特殊优势。

  中国工程院院士、肿瘤分子生物学与医学科学家王红阳对记者说,中国在肝癌基础研究上并不落后,但在临床研究和新技术研发上仍存在提升空间。王红阳曾留学德国10年,她表示,中国在不同时期都有大批留学人才回国,他们带回先进的技术和理念,为推动国家建设贡献自己的力量,今后需要更多人才合作协同发展,为健康中国作出贡献。

  “几代海归秉持留学报国传统,学成归来,用国际视野和专业学识为国家做贡献。”欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长刘利民介绍,海南自贸港建设宜居宜业,具有良好的政策条件,是创新创业热土,此次欧美同学会选择在海南举办年会,为广大留学归国人员搭建了投身自贸港建设的新平台。

  欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、留加分会会长姚望说,留学归国人员具有和海外广泛的联系、开阔的视野和国际经验,可以身体力行参与海南自贸港建设。他进一步说明,海南需要各方面的人才,尤其是第一产业和第三产业对人才的需求旺盛,投身建设海南自贸港需要面向全球的眼光、专业技能和协作能力。

  中国社科院法学研究所研究员、台港澳法研究中心主任支振锋从吸引人才角度建言,应为留学人员提供更多创新创业的机会、提高公共服务的水平。他说,要在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的全局中找准定位,找寻机会,更好地为国家高质量发展贡献留学人员的智慧和力量。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信