纽约市议会选区重划草图公布 扭转亚裔不利局面-中国侨网

  • 设为首页

纽约市议会选区重划草图公布 扭转亚裔不利局面

2022年07月18日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月18日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市选区重划委员会15日公布最新市议会选区重划草图,将于8月举办公听、9月提交市议会,通过后将在明年2月选举前生效。市议长欧德思呼吁民众积极参与发表建议,而相比于亚裔组织的认可,纽约移民联盟则大呼失望。

  根据纽约市宪章规定,市议会选区地图每十年重绘一次,以因应人口普查的最新变化;此次华人聚集社区以布鲁克林43选区受到影响最甚,根据重新划分的草图,委员会将布鲁克林日落公园一分为二,把东边华人聚集的社区并入班森贺,形成一个亚裔集中选区。

  皇后区法拉盛20选区未受影响,亚裔选民人口占比72.25%,仍是亚裔人口比例最高的社区;第19选区和第24选区,亚裔选民人口也有所提升,其中第24选区亚裔选民占比第一,为35.88%;第19选区亚裔占比38.04%,仅次于非西语裔白人选民占比的41.37%。

  APA VOICE重划选区特别工作组协调员欧阳萧安表示,市选区重划委员会在布鲁克林设立一个亚裔占多数的市议会选区,是对该区亚裔人口增长了43%的认可,“这也纠正了亚裔全市不利的局面,我认为拟议的地图符合联邦投票权法案和地方法律。”

  然而纽约移民联盟行政总监阿瓦德则认为,新草案辜负了全市移民的期望,分裂了现有的移民社区,没有保留市议会所有的少数族裔选区,没有履行委员会的宗旨,即将利益社区保持在一起,譬如具有共同政策利益的街区、社群或族裔。

  阿瓦德说:“木边、瑞吉屋、肯辛顿 、李奇蒙丘的有色人种社区,以及布鲁克林红钩和日落公园的西语裔社区被分裂,让他们难以选出代表其利益的领导人”;他表示,所有纽约人在社区都应该有发言权。

  欧德思表示,市议会正在审核这份草图,鼓励民众参与发表建议。(张心)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信