新西兰发布投资移民新政策 一二类签证将不再受理-中国侨网

  • 设为首页

新西兰发布投资移民新政策 一二类签证将不再受理

2022年07月20日 14:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月20日电 据新西兰天维网综合编译报道,7月20日,新西兰经济与地区发展部长和移民部长共同发布了投资移民新政策。

  政策要点:

  ·创立新的主动投资者+类别来吸引高价值投资者。

  ·新签证将取代现有的一类和二类签证类别。

  ·资格标准包括,最低500万新西兰元的投资,对上市股票的投资上限为50%且不包括证券和地产,以鼓励给新西兰公司带来更大的经济效益。

  ·签证类别将于2022年9月19日开放。

  两位部长表示,作为政府移民再平衡战略的一部分,对新西兰投资签证政策的修订将会用于吸引有经验的、高价值的投资者,让他们给本地业界带来增长机遇。

  新西兰经济与地区发展部长称,“我们新西兰有这么多绝佳的企业,他们在全球市场立下了名声。我们的政府旨在支持这些企业,让他们成长为更成功的全球品牌,而升级我们的投资者签证政策就是吸引高价值投资者的一个关键。”

  “这是我们移民再平衡战略的一部分。这个战略旨在吸引高技能移民,与我们打造更有生产力、竞争力、可持续性的经济的目标相吻合。新签证政策将吸引活跃的高价值移民,他们将带着自己的专长来帮助新西兰企业成长,由此增加本地就业,直接造福经济。”他称,“新的主动投资者+类别将取代原来的投资签证类别。虽然原来的投资签证类别吸引了超过120亿新西兰元的巨额资金,但往往是对股票和证券的被动投资,而不是直接投入新西兰公司企业,这意味着错失了那些能长期给我们的经济带来更实际收益的主动投资者。”

  “我们希望鼓励对新西兰的主动投资,与被动投资相比,这将创造更多高技能就业机会和经济增长。新签证类别还会最大化地利用移民的技能、经验和关系网。他们会带来连通国际关系网和国际市场的渠道,帮助新西兰公司更快、更智能地成长。”他说,“总体而言,签证变化对新西兰和投资移民者来说是双赢的。投资者有机会投资于有潜力的、能够在全球市场取得成功的智能和创新新西兰企业,而新西兰企业则能够获得相应的宝贵技能、人脉和资本。这将使新西兰在国际市场上更具竞争力,并将新西兰商业水平提升到新高度。”

  “新的签证类别将有助于吸引计划长期留在新西兰的投资者,并带来他们的技能和经验,最终提高新西兰的生产力和竞争力,支持我们向高收入和生产性经济过渡。”移民部长说。

  “除其他要求外,进行可接受的、直接投资的申请人,若要获得新签证,其投资最低额将变更为500万新西兰元。与此同时,这些投资者还能获得最高权重,能让投资人享受到间接投资所需1500万新西兰元投资额更低的投资条件。”

  “投资者可在三年内进行投资,并将其投资维持到第四年年底,这体现了新签证的灵活性。在四年投资期内,投资者将需在新西兰至少逗留117天,也就是每年逗留约一个月。这一数字相比此前类别的88天有所增加,主要是确保投资者积极与当地公司接触,帮助他们成长。”

  “投资者来到新西兰,能够享受更多参与其所投资的企业(运营)的机会,共享他们的专业知识和人脉。此外,亲身来到新西兰也增加了投资者进一步积极投资的可能性。这些变化与澳大利亚类似的投资移民条件相一致。”移民部长说。

  新的主动投资者+签证将于2022年9月19日开放。2022年7月27日之后,新西兰移民局将不再接受投资者一类和投资者二类签证申请。目前正在处理的相关申请,将继续由新西兰移民局受理。

  签证要点:

  ·通过加权系统激励直接投资,使直接投资者每投一新西兰元可获得3倍权重。

  ·最低投资门槛为1500万新西兰元或加权等值(因此,想要进行可接受的、直接投资的申请人,其最低投资门槛为500万新西兰元);间接投资的权重较低,如私募股权或风险投资基金(2x),及上市股票和慈善事业(1x)。

  ·通过允许投资者在三年投资期限内进行投资(并将其投资维持到第四年年底),提高投资灵活性。

  ·要求投资移民在四年投资期内至少在新西兰逗留117天。

  ·限制被动投资的范围,将上市股票限制在总投资额度的50%,不允许债券和房地产成为合格的资产类别。

  ·相应投资类别的条件标准,将很快得到移民局确认。(Emma)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信