加拿大卑诗省府增资助名额 助海外医疗人员执业-中国侨网

  • 设为首页

加拿大卑诗省府增资助名额 助海外医疗人员执业

2022年07月21日 14:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月21日电 据加拿大《星岛日报》报道,为培养及招聘更多专职医疗保健专业人员,加拿大卑诗省府周二(19日)宣布增加资助培训名额,以帮助受过海外教育的专职医疗人员,以及现有卫生局雇员提供助学金,满足省内对医疗专业人员需求。

  省卫生厅长狄德安,周二(19日)联同专上教育、技术及培训厅长康安礼,在卑诗理工学院本拿比校园宣布,省内的高等教育机构正增加多达322个专职医疗人员培训名额,该类人士日后将投身医疗系统,提供预防、诊断、医疗设备技术、治疗保健以及临床支援等服务。

  狄德安在会上表示,省府致力让省民的生活更加美好,扩大培训及培养新一代卫生保健专职人士,对省内的卫生保健系统及人们的福祉至关重要。康安礼则说:“通过投资健康计划,我们正培养更多明日的医疗保健专业人士。”

  省府亦宣布投资超过1,000万元,用于助学金及专业发展基金,其中BCIT获得250万元的一次性资助,该计划将帮助卫生局雇员的磁力共振(MRI)学生,完成培训并获得专业资格。当局还会拨款450万元用作助学金,帮助受过海外教育的高级保健专业人员,过渡至获得本省的执业资格。

  此外,省府将投入150万元支持医疗实验室助理,以及拨款300万元用作发展资金,已支持医疗实验室技术人员、药剂师、心理学家、职业治疗师、社工、物理治疗师等健康专业培训。

  对于近日省内有急症室因人手不足被迫暂时关闭,也有省民抱怨医疗服务轮候时间过长,狄德安对此回应说,由于现时仍处于新冠肺炎疫情中,大家染疫后应该在家中进行自行隔离及休养,不能带病返回工作场所,省内每周有8,000至1万名医护人员,因病请假至少一天,特别在新冠病毒快速检测期间,请假人数更是上升。据上周报告,就有将近15,000名医护人员请假,“为了保障病患的安全,在医护人手不足的情况下,仅能够暂时关闭急症室。”(王弘树)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信