温哥华华埠居民散步无端遇袭 被喷防熊喷雾-中国侨网

  • 设为首页

温哥华华埠居民散步无端遇袭 被喷防熊喷雾

2022年07月22日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月22日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大温哥华市中心东端靠近华埠地段再度发生长者无端遇袭事件,令治安问题成为当地居民隐患。温哥华警方表示,一名80多岁女长者,周一(18日)于华埠附近一场械斗中,无辜被人喷了防熊喷雾,需接受治疗。

  温市警发言人艾迪生表示,事主住在案发地点附近的华埠,周一(18日)下午6时左右,沿喜士定东街散步时遇袭。他称,对于华埠居民来说,这是一宗非常令人担忧和不安的事件,女长者绝对没有犯错。

  艾迪生补充,如市民曾被防熊喷雾袭击,是非常不舒服且恼人的,皮肤也会受到灼伤,这并非市民应经历且能承受的。

  据网民在网上发布的视频显示,案发地点沿街满是帐篷,人行道上有多人走动,一名戴帽戴口罩、手持拐杖和提袋的阿婆,先由一名女警搀扶陪伴,频频以手巾擦拭脸部,之后多名警员和急救人员随消防车赶到,并询问照料受害妇人,还以生理食盐水倒进她的眼睛冲洗。

  艾迪生证实该妇人已被消防救援服务人员洗净眼睛和接受医疗护理,她当时卷入了一场没参与的事,并因此受伤。他强调,初步报告显示该名妇人不是袭击目标,一名男子被捕,警方未建议提出任何起诉,调查仍在进行,稍后可能会作出检控。

  虽然警方证实此宗非有目标袭击,但5月20日于华埠也发生一宗87岁男长者被无端喷防熊喷雾事件。该案为住华埠附近长者外出散步时,遭到种族歧视言论,且被嫌犯以防熊雾喷在脸上。嫌犯在施袭后快步逃走,身份不明。受害长者遇袭后向附近的一间商铺寻求协助,该商家随即拨打911报警,受害人在事件中身心受创。

  华埠商铺当时对星岛日报记者表示,每次警方仅在出事后加强巡逻,根本治标不治本。警方资料显示,自2019年至2021年,华埠反亚裔仇恨犯罪事件增加了425%。近日喜士定东街成了“帐篷一条街”,许多无家者称天气太热而躺卧其间,令华埠居民外出活动再添风险,加重温哥华治安问题。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信