美国华人送餐司机遭劫杀案:警方寻获嫌犯车辆-中国侨网

  • 设为首页

美国华人送餐司机遭劫杀案:警方寻获嫌犯车辆

2022年07月22日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月22日电 据美国《世界日报》报道,美国奥克兰警长阿姆斯壮20日联合奥克兰华促会、东湾台山同乡会等组织,在华埠举行记者会,他表示,劫杀52岁的中国香港移民、Uber送餐司机冯先生的嫌犯车辆,已被警方找到,正在搜查取证中。冯先生遇害的地点就在家门口。其女友泣不成声、非常悲痛。她说,希望尽快找到凶手,将其绳之以法。

  华促会和台山同乡会华埠社安队,本来预计邀请警局第一区大队长伯奇和警员走访华埠,因为冯先生不幸遇害,临时决定举行记者会。

  华促会征得冯先生家人同意,在网上设置募捐页面,希望能筹款帮他料理身后事。截至20日晚上6时43分,已有43237元的筹款。

  冯先生17日上午先送女友去奥克兰华埠买菜,再回到家门口停车,等Uber Eats外卖派单。没想到两个劫匪跑过来劫车,开枪击中他的头部,整个过程仅仅5秒。女友的22岁儿子听到枪声,感觉不妙,冲出门外,才发现惨剧。急救人员赶到时,回天乏术。

  冯先生的女友说,多谢社区的关心和帮助,至今还难以接受冯先生离开的事实。“希望警方尽快抓到凶手,维护治安让社区更安全。”

  阿姆斯壮表示,为冯先生和家人的遭遇感到难过,此案是一起不应发生的犯罪。警方正在大力调查。警局19日公布了现场的监控视频。希望社区成员观看视频,如果能识别视频中抢劫者的声音,可与警方联系。

  18日晚,警方在旧金山找到了这起凶杀案中使用的车辆。“我们正在与联邦调查局一起处理作案车,试图获得任何可以利用的犯罪证据。但我们仍在请求社区的帮助,并确定视频中对这一令人发指的罪行负责的个人。同样,在奥克兰市有太多无意义的暴力事件,目前有64起凶杀案。有太多的人失去了他们的生命,社区有太多的创伤,受害者家庭带着失去亲人的痛苦继续生活。”(刘先进)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信