南非自由州福建同乡会向当地学校捐赠30万兰特物资-中国侨网

  • 设为首页

南非自由州福建同乡会向当地学校捐赠30万兰特物资

2022年07月25日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月25日电 据《非洲时报》微信公众号消息,当地时间7月22日,在国际曼德拉日到来之际,南非自由州福建同乡会联合自由州警察厅,向布隆方丹的一所学校捐赠了包括电脑、书包、校服、鞋子在内的一批学生日用物资,总价值超过30万兰特。

  自由州省长西西·恩托贝拉和警察厅警察总监BB Motswenyane、分别发表了讲话,她们非常重视这场慈善捐赠活动,高度评价了自由州福建同乡会长期以来,为该省贫困社区、学校、老人院、孤儿院等给予的慈善捐赠和无私帮助。省长和警察总监还特别强调了自由州华侨华人为当地经济和社会发展所作的重要贡献,表示自由州政府和警方将积极支持和保护当地华侨华人的合法权益,努力创造一个良好的社会发展环境。

  南非自由州福建同乡会会长石钦平致辞时表示,自由州福建同乡会每年都举办曼德拉国际日的慈善捐赠活动。曼德拉国际日的核心含义是为人类和地球做有益的事,而在中国,助人为乐、乐善好施都是中华民族的传统美德,因此,自由州同乡会来到这里,就是为了做非常有意义的事情。

  石会长指出,学校的孩子们是南非的未来,自由州福建同乡会也始终关注和关心着大家,希望以这次捐赠为契机,和大家建立深厚的友谊,成为亲密无间的朋友。也希望同学们要努力学习,掌握更多的知识,学到更多的技能,不仅要把自己的家园建设的美丽,还要为南非的繁荣富强贡献力量。

  石会长最后强调,自由州福建同乡会在各地举办慈善捐赠活动,未来自由州福建同乡会还会联合自由州警察厅举办更多的慈善捐赠活动,帮助更多需要帮助的南非人民。

  当天,自由州福建同乡会总共向该学校的600多名学生捐赠了书包、校服、鞋子和学习用品以及10台办公电脑。当天中午,还准备了700份肯德基午餐发放给学生和老师,当天的捐赠物资总价值超过30万兰特。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信