“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛洛杉矶赛区决赛收官-中国侨网

  • 设为首页

“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛洛杉矶赛区决赛收官

2022年07月26日 07:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社洛杉矶7月24日电 (记者 张朔)2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛洛杉矶赛区7月24日举行决赛。

  本届比赛由美国青少年文化艺术协会、南加州北京联谊会主办。19名晋级决赛的选手经过激烈角逐,邵雨恩和Anthony Wang获青少年组金奖,尹鹤天和崔楠获成年组金奖。他们将代表洛杉矶赛区参加2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛总决赛。

  当地时间24日下午,洛杉矶赛区负责人、南加州北京联谊会荣誉会长张素久女士身穿洋溢着浓郁中国风的金黄色旗袍为获奖选手颁发金灿灿的奖杯,现场气氛热烈。

  中国驻洛杉矶总领事馆侨务领事路君燮、王琦出席当天活动。王琦在致辞时说,今年是“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛在洛杉矶落户的第12个年头。12年来,我们见证了有歌唱天赋的青少年的成长,为热爱歌唱的侨胞提供了展示的平台。

  王琦表示,2022年大赛宗旨是以歌传情,展现新时代中华儿女积极、乐观、自信的精神面貌;以赛为媒,营造友好、开放、包容的中外文化交流环境;以侨为桥,助力中外民心相通,共同用音乐祈盼美好未来。比赛还设有外国友人组,体现出中华文化与世界文化的深度交融、和合共生。期待选手们以精彩表演展现音乐风采。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信