94人首次获选纽约皇后区社委会成员 亚裔比例较高-中国侨网

  • 设为首页

94人首次获选纽约皇后区社委会成员 亚裔比例较高

2022年07月26日 10:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月26日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约皇后区区长理查兹(Donovan Richards)办公室最新发布的2022年度社区委员会统计报告显示,皇后区14个社区委员会今年任命的345名成员,有94人为首次获选,首次获选中亚裔比例为少数族裔中最高,达22.3%,其中也不乏华人社区人士及小商家。

  报告显示,今年共有884名皇后区居民递交申请,为历年第二高,最终345人通过遴选成为新一任社区委员,任期两年,其中94位人首次获选,亚裔比率为少数族裔中最高,由去年的16.2%增至22.3%。

  现任皇后区社委会成员共有700人,其中亚裔131人,白人、非洲裔、西语裔则分别有265、148及86人,亚裔之中,东亚裔、东南亚裔及来自太平洋岛国的共有71人,南亚裔有60人,有10人的母语为中文普通话,15人的母语为广东话。

  包括法拉盛在内的第七社委会,本年度的50名成员中,有18人为东亚裔、东南亚裔或来自太平洋岛国,有7人的母语为中文普通话,3人的母语为广东话。(郑怡嫣)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信