调查显示:美国华裔最担心遭歧视 最支持严格控枪-中国侨网

  • 设为首页

调查显示:美国华裔最担心遭歧视 最支持严格控枪

2022年07月27日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据美国《世界日报》报道,为呈现在美国增长最快的亚太裔社区对11月期中选举的态度及各项社会议题的见解,亚太裔维权组织25日发布研究报告,调查显示,亚裔最关心医疗保健、就业经济、犯罪问题,其中华裔是最担心遭歧视或仇恨攻击的群体,因此也是最支持严格控枪、收紧地方执法的群体之一。

  该报告由“亚太裔投票联盟”、亚裔推进正义协会(AAJC)和“AAPI Data”联合发布,统计1610名亚裔选民对美国经济政策、教育制度、医疗保健、枪支管控、环境保护等选举议题的看法,此外还有是否应将亚裔等少数族裔历史纳入公校课程等讨论度较高的族裔和教育问题。

  亚裔选民最关心的议题排名依次为医疗保健、就业与经济发展、犯罪问题、教育、枪支管理、环境保护,投票权和种族歧视也是亚裔选民密切关注的内容;其中华裔选民认为,民主党人在移民问题、医疗保健、枪支管理、教育、打击种族歧视等方面的政策优于共和党人,但共和党在应对通货膨胀、促进经济发展、维护国家安全、解决犯罪问题上的表现更好。

  数据显示,华裔是支持增加地方执法资金、收紧控枪政策的三大族群之一,但在欢迎无证移民成为美国公民的问题上,华裔的支持度最低,日、韩裔则最支持。

  受访者中,有7成7的亚裔民众认为美国总统和国会立法者应通过更严格的枪支法案,打击犯罪,同时也应在公校课程中加入少数族裔的发展历史,打击种族歧视,增加不同族裔之间的理解,三分之二的亚裔选民反对各州政府和学校禁止关于种族主义历史的课程和书籍,其中华裔是最推崇将少数族裔的发展纳入公校历史课中的群体,并支持教授亚裔文化。

  在社会问题与焦虑方面,有高达97%的亚裔在日常生活中担心遭到仇恨攻击、骚扰或歧视,且华裔占比最高,不过华裔的就业和退休生活的安全感较高,担心失业的华裔选民比率在各社区中排倒数第三。(张筠)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信