新西兰华人参观农场戴口罩遭阻挠 被强制要求离开-中国侨网

  • 设为首页

新西兰华人参观农场戴口罩遭阻挠 被强制要求离开

2022年07月27日 15:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据新西兰天维网综合报道,新西兰南岛的Glenorchy(格林诺奇)作为著名景点,拥有美丽景色,然而最近几位游客在当地一家动物农场的经历却让好心情跌入冰点。

  近日,有华人网友在社交媒体上爆料,他们带孩子和老人到南岛Glenorchy一家动物农场游玩,却因为戴着口罩而被大声训斥,最后甚至被强制要求离开。

  对此,天维网记者对两位曾到过这家农场的游客进行了采访。

  L女士介绍道,她与家人上周末到达Glenorchy的某家动物农场。

  首先,L女士说,农场主说话的方式“让人很不舒服”。因为L女士的父亲在农场主讲解规则的时候看了看墙上的照片,她就指着L女士的父亲要求他认真听,并且态度和语气“带着一种鄙视的怪怪的感觉”。

  在讲解时,农场主一直强调“这是我的农场,你们在这里就要遵守规则……你们喂动物的干草粒掉了一定要捡起来,要捡起来,明白吗?你们进去以后对着我的动物的时候,请摘下口罩,因为这样动物们看到人脸会更容易识别、更开心”。

  在听规则讲解时,L女士觉得“摘下口罩”的要求是农场主怕动物看到口罩有攻击性,好心提醒他们,就没有在意。

  然而进入到农场后发生的事让L女士表示不能理解。

  她回忆道,尽管自己事先和农场主说小儿子今天不想喂马,然而农场主还是趁L女士不注意一把抓着她儿子的手给他手心里放上干草粒,强行让他去喂马,说“没什么好怕的”,把孩子吓得直往后躲。

  接着,L女士一行人开始参观农场,他们出于健康的考虑戴上了口罩,结果刚走了两步,就看到农场主从屋子里气势汹汹跑过来大声叫嚷,让他们摘下口罩。

  L女士的先生问农场主摘口罩的原因,农场主回答道“我的农场我说了算,如果你们想在这玩就不能戴口罩”。

  L女士解释说,他们只是想保护好自己,也保护其他人,可是农场主脸贴得很近说,“根本就没必要这样(戴口罩),你们不想看就出去!”

  “然后我们就这样被驱赶了出来。”L女士和先生表示很生气,“临走的时候我听到她和门口的两个洋人游客说‘这帮人实在太变态了,为什么要戴口罩,有必要戴口罩吗……’”

  离开农场后,L女士在某社交软件上发表了自己在这家动物农场不愉快的经历。另外,她也查看了Google Maps上这关于这家农场的评价,发现有相似经历的游客不止自己。

  另一位游客宋女士曾于7月7日到这家动物农场参观,其间也受到了令她不舒服的待遇。

  “农场主不允许任何人戴口罩进入他们的农场,原因是动物需要看到人的表情。”宋女士说,“即使你戴着口罩在进口听她讲那繁琐的农场要求,她也要两次提醒你摘掉口罩,并且傲慢地告诉你要认真听她的规则解说。”

  此外,宋女士还补充道,农场主对孩子的说话方式“也粗暴得让人无法接受”。

  之后,宋女士和同伴在Google Maps上对这家农场进行了评价,指出农场主态度粗鲁等问题。

  针对游客在Google Maps上的评价,农场也发表了长篇回复。

  农场的回复称,游客的评价展现了他们的无知,并且说游客没有遵守农场规则以及不允许戴口罩是因为动物可以看懂人的表情。

  记者注意到,在Google Maps上这家农场已经不止一次地被评论有不允许戴口罩的规定甚至有种族歧视倾向。

  在一条评论中,一位新西兰游客在游览过程中注意到了该农场的工作人员对亚洲游客发表了诸如“亚洲入侵”、“他们应该滚回家”、“希望你们会说英文”一类的不当言论。这位游客表示作为在新西兰出生长大的人,这些话听起来很不舒服。

  然而,对此,农场的回复却是:“偶尔会有既视感的瞬间,让人不小心说漏嘴,你不应该对此感到不适。我们道歉。”

  记者已经给这家农场发送邮件询问相关情况,截至发稿前尚未收到回复。

  对于游客们反映的该动物农场不让戴口罩游览的问题,天维记者查阅了新西兰政府关于疫情事务的网站。

  关于口罩的作用,网站上写道:“(防止疫情的)最好保护是每个人都戴上口罩。”

  关于何时佩戴口罩,网站上是这样写的:

  作为一般规则,当您在公共室内环境中或难以与您不认识的人保持距离时,应该戴上口罩。您无需在户外或锻炼时佩戴口罩。

  L女士补充道,要在户外戴口罩的原因是:“当时我们进去的时候看到农场里已经有好几组游客在(大概20多个人),且喂动物的过道比较窄,难免会有摩肩擦踵。最近学校假期新冠肺炎病例又激增,所以我们才想要继续戴着口罩。”(Shirley Liu)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信