马来西亚华裔老人失明 热心人士筹资助建厕所-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚华裔老人失明 热心人士筹资助建厕所

2022年07月28日 13:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月28日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近日,马来西亚热心商人与一群青年人合资筹募经费,为独居老人张某建造一间新厕所。目前新厕所的工程已开始施工,估计两周内会竣工。

  据报道,为张某建造新厕所的计划,是由本地一间温姓餐厅店主发起。2022年3月底,张某的养子因一次洗肾后不适,送院不治身亡。

  张某因悲伤过度,日夜以泪洗脸,结果哭瞎了右眼,加上左眼因白内障视野模糊,白天视线已不理想,更难想象在夜间遇上肚子痛等问题,要摸黑上厕所就非常危险。

  温姓店主与友人上门为张某的居所出钱出力义务重新换电线以及安装插座时,发现这一问题,当场在社交媒体发起募款行动,获得不少热心青年的回应,在极短的时间内筹集7000林吉特,以便为张某建造一间包含沐浴和如厕双用的新厕所。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信