海外华侨华人强烈谴责佩洛西窜访台湾-中国侨网

  • 设为首页

海外华侨华人强烈谴责佩洛西窜访台湾

2022年08月03日 09:59   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  台湾问题不容任何外来干涉 中国完全统一不可阻挡——海外华侨华人强烈谴责佩洛西窜访台湾

  新华社北京8月3日电 题:台湾问题不容任何外来干涉 中国完全统一不可阻挡——海外华侨华人强烈谴责佩洛西窜访台湾

  新华社记者

  美国国会众议院议长佩洛西2日窜访中国台湾地区,海外华侨华人对此予以强烈谴责。他们表示,台湾自古以来就是中国领土,台湾问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望,是大势所趋、不可阻挡,坚决支持中国为维护国家主权和领土完整所采取的一切反制措施。

  台湾是中国领土不可分割的一部分

  “台湾是中国领土不可分割的一部分,任何人、任何势力都不能改变。”俄罗斯中国和平统一促进会常务副会长原毅说,“佩洛西窜访台湾地区严重损害中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,全体中华儿女强烈谴责、坚决反对。”

  韩华中国和平统一促进联合总会会长王海军说,台湾自古以来就是中国不可分割的一部分,世界上只有一个中国,两岸同属一个中国。台湾问题纯属中国内政,不容任何外部势力以任何方式进行干涉。

  “世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,这具有不容置疑的历史事实和法理基础,得到国际社会普遍承认。”加纳中国和平统一促进会发表声明说,维护国家主权和领土完整是全世界中华儿女的共同责任。

  意大利《世界中国》杂志社社长胡兰波说,中方近来已多次向美方表明坚决反对佩洛西窜访台湾地区,中国在台湾问题上的立场是一以贯之的,坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿多中国人民的坚定意志。

  格鲁吉亚中国和平统一促进会会长于桦表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,这是历史事实,也已被国际社会所公认。佩洛西窜访台湾地区严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,损害中美关系,严重破坏台海和平稳定。

  绝不允许外部势力干涉中国内政

  “我们绝不允许美国挑衅中国,绝不允许美国干涉中国内政。”东部非洲中国和平统一促进会主席韩军说,“佩洛西的窜访,严重伤害全世界所有中华儿女的感情。任何想借台湾问题干涉中国内政、妄图破坏中国和平统一进程的行径,都是在玩火。”

  赞比亚中国和平统一促进会发表声明说,佩洛西窜访台湾地区,向“台独”势力发出严重错误信号,极具危险性、挑衅性。这一行径是美国“以台制华”恶毒企图的又一证明,它粗暴干涉中国内政,严重损害中国主权和领土完整,践踏一个中国原则,还将严重破坏台海和平稳定,损害中美关系。

  “利用台湾问题干涉打压中国绝不会有好结果!”泰国中国和平统一促进会总会会长王志民说,泰国中国和平统一促进会总会强烈谴责并抗议佩洛西窜访台湾地区,认为此举严重违背一个中国原则和中美三个联合公报。

  日本东洋学园大学教授朱建荣强调,一个中国原则是中美关系的政治基础,挑战一个中国原则的行径必将受到中国人民的坚决反击。企图“倚美谋独”、制造分裂的“台独”分子必将受到历史的唾弃。

  阿联酋中国和平统一促进会会长陈志祥说:“旅居阿联酋的华侨华人同中国政府和中国人民站在一起,捍卫国家主权和安全利益的决心坚定不移。”

  实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望

  “中国必须统一,也必然统一。这是历史大势,也是所有华侨华人的心声。”于桦说,“美国政客和‘台独’分裂分子的伎俩不得人心,必将受到全世界爱好和平、维护正义的人们的反对,注定不会得逞。”

  约旦华侨沙全表示:“实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望,无论身在何处,我们都坚定支持祖国维护国家统一和领土完整的意志与行动,坚决反对‘台独’分裂活动和包括美国政客在内的外部势力干涉。”

  “没有任何力量能够阻挡祖国统一大业,一切企图分裂祖国的行径,终将受到历史的审判!”瑞士中国和平统一促进会发表声明说,没有任何势力能遏制中国的发展,中华民族伟大复兴一定会实现。

  王海军表示,祖国统一大业是不可逆转的历史必然,是全体中华儿女的共同愿望和坚定意志,旅韩华侨华人团体坚决反对佩洛西窜访台湾地区,反对外部势力干涉中国内政,将继续以实际行动推动祖国早日实现完全统一,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信