多个海外侨团发布严正声明 强烈谴责佩洛西窜访台湾-中国侨网

  • 设为首页

多个海外侨团发布严正声明 强烈谴责佩洛西窜访台湾

2022年08月03日 14:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月3日电 综合消息,美国国会众议院议长佩洛西2日窜访中国台湾地区,多个海外侨团纷纷发表声明,对此予以坚决反对和强烈愤慨。同时表示,实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望,是大势所趋、不可阻挡,坚决支持中国为维护国家主权和领土完整所采取的一切反制措施。

  阿联酋迪拜龙城华侨华人总商会声明表示,全中东地区60多万华侨华人强烈谴责佩洛西这种干涉他国内政,挑战全中国人民的无耻行为。这种别有用心的卑劣行径是包括海外华侨华人在内的全体中华儿女决不能容忍的。

  日本中部中国和平统一促进会表示,坚决支持中国政府维护国家主权、捍卫领土完整的一切正义行动,期盼祖国统一大业早日实现。

  意大利米兰领区42个侨团包括近20万华侨华人对佩洛西窜访台湾表示坚决反对和强烈愤慨。声明指出,台湾是中国领土不可分割的一部分,任何企图把台湾分裂出去的阴谋都是不会得逞的,十四亿中国人民不会答应。

  多米尼加中国和平统一促进会筹备委员会声明表示,维护国家领土完整、促进祖国早日统一是海内外每一个炎黄子孙的由衷期盼。广大多米尼加侨胞将坚定地与祖国人民站在一起。我们坚信,祖国完全统一、中华民族伟大复兴是人心所向、大势所趋,任何逆流而动者终将为历史所淘汰、为世人所唾弃。

  “世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,这具有不容置疑的历史事实和法理基础,得到国际社会普遍承认。”加纳中国和平统一促进会发表声明说,维护国家主权和领土完整是全世界中华儿女的共同责任。

  阿根廷华文教育基金会、阿根廷华人义工协会、阿根廷中国青年足球协会、阿根廷门多萨中华商会及阿根廷江西总商会等旅阿各侨团亦对佩洛西窜访台湾表示最严厉的谴责和最强烈的愤慨。

  阿根廷江西总商会常务副会长李小明表示,中国政府和中国人民在台湾问题上的立场一以贯之。坚决维护国家主权和领土完整是14亿多中国人民、以及包括阿根廷20万华侨华人在内的全世界6000多万华侨华人的坚定意志,实现祖国完全统一是海内外全体中华儿女的共同心愿和神圣职责。民意不可违,大势不可逆。任何国家、任何势力、任何人都不要错估中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整、实现国家统一和民族复兴的坚强决心、坚定意志、强大能力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信