海外闽籍侨团强烈抗议佩洛西窜访中国台湾地区-中国侨网

  • 设为首页

海外闽籍侨团强烈抗议佩洛西窜访中国台湾地区

2022年08月04日 11:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州8月4日电 (记者 闫旭)8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区。连日来,这一行径引发海外闽籍侨团坚决反对和强烈谴责。

  希腊中国福建总商会发表声明称,佩洛西窜访中国台湾地区是向“台独”分裂势力发出严重错误信号,对此表示坚决反对和严厉谴责,并坚定支持和拥护世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。

  “希望美国方面停止对中美民间和平交流活动的伤害,避免两国民间交流的努力付之东流。”加拿大福建社团联合总会呼吁,台湾地区的广大同胞不要被“台独”分子迷惑利用。

  英国福建同乡联谊总会与英国中英文化交流学会等全英30家华侨华人社团联名呼吁全英100万华侨华人,强烈谴责佩洛西这种干涉中国内政的无耻行为。这些社团表示,将同14亿祖(籍)国人民一起,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

  “佩洛西不顾全中国人民的反对窜访台湾,挑战中国人民的底线,这是赤裸裸的干涉别国内政,为‘台独’分裂势力站台,给‘台独’分裂势力发出错误的信号。”洪都拉斯福建同乡会强调,这种别有用心的卑劣行径是海外华侨华人决不能容忍的。

  “台湾是中国领土不可分割的一部分,如果有谁还对此有所怀疑而不惜铤而走险,中国一定会让他们看到捍卫国家主权和领土完整的决心和能力。”阿联酋福建总商会表示,“海外游子期盼祖国统一大业早日实现!”

  泰国泉州晋江联合总会严正敦促美方,停止打“台湾牌”搞“以台制华”,停止插手台湾事务干涉中国内政,停止以各种形式支持纵容“台独”分裂势力,停止在台湾问题上说一套、做一套,停止歪曲虚化掏空一个中国原则,以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,切实将美国领导人作出的“四不一无意”承诺落到实处,不要在错误和危险的道路上越走越远。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信