美国东奥克兰多家华商遭盗窃 有商家保险柜被搬走-中国侨网

  • 设为首页

美国东奥克兰多家华商遭盗窃 有商家保险柜被搬走

2022年08月04日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月4日电 据美国《世界日报》报道,距华裔Uber送餐司机冯先生被枪杀仅两周,屡受暴力袭击、甫安排双语警员的美国东奥克兰越南小西贡社区,又传暴力事件。国际商业广场(International Business Plaza)的七家越南华侨商户,1日凌晨被破门而入,损失惨重,有东主蹲地痛哭。

  多次帮助小西贡商户的奥克兰华促会(OCIC)筹委会主席庄锦镇(Stewart Chen)2日表示,这七家商户,有的屋顶、玻璃门被打出大洞,有的保险柜被人搬走,华人东主“蹲在地上痛哭,多年积蓄不翼而飞”。商户的财物被盗加上维修费用,保守估计损失至少20万元。

  根据庄锦镇和附近华裔商户提供的照片,窃贼为登堂入室,无所不用其极。一家华人烧腊店的玻璃门被打碎,玻璃碎渣到处都是。一家洗衣店的墙壁破了大洞,另外一家商户的天花板,也被钻出大洞。

  一家华人洗衣店的东主此前多次发言,并在华埠记者会上控诉小西贡社区飙升的暴力。2月的一天白天,他的顾客在洗衣店门口被人持枪抢劫,在等待衣服烘干的时候被殴打。他的洗衣店此次也惨遭厄运,贼人入室盗窃时惊动警报,但他本人因为熟睡没有听到,安保公司直接报警。他事后从监控视频中看到,四个劫匪闯入,撬开店内的换零钱机器,数千元现金被偷走。小偷从屋顶跳下时,零钱掉了,居然大摇大摆,花十分钟捡钱。

  庄锦镇在华埠开脊椎诊所。他说,1日早上6时有员工通过电话紧急请假、不能去诊所上班,仔细询问才知道,员工家人所开的餐厅被偷,员工需要回家帮忙。庄锦镇早上赶到现场协助,看到一家华人烧腊店东主蹲在地上痛哭,“她的保险柜都被搬走了,多年积蓄一扫而空,让人心痛。”

  庄锦镇说,看到社区暴力事件频发,震惊、沮丧而悲痛。就在两周前,Uber送餐司机冯先生被枪杀,距小西贡社区不远,警方已安排越南裔双语警员巡逻。没想到贼人嚣张大胆,入室盗窃依然发生,“这是针对亚裔的犯罪,我们对政府很失望。7家商户的财物和维修损失至少20万元,他们都是有血有肉的人,省吃俭用开店铺,不是一组数字。”“也许经过这次盗窃,再也不经营了。”(刘先进)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信