海外侨社谴责佩洛西窜访台湾 破坏台海和平稳定-中国侨网

  • 设为首页

海外侨社谴责佩洛西窜访台湾 破坏台海和平稳定

2022年08月05日 07:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京8月4日电 综合消息:美国国会众议长佩洛西2日窜访中国台湾地区,海外侨社对此表示强烈谴责,称美方此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏台海和平稳定。

  美国南加州促统论坛指出,台湾自古以来就是中国领土的一部分,获得国际广泛认可,是最广泛的国际共识。希望美国政府以实际行动,从民众切实利益出发,行仁道,弃霸道,与全世界一切爱好和平的国家和人民相向而行,而非被充满私利的政客带入歧途。

  全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)、加拿大中国(友好)和平统一促进会、多伦多华人团体联合总会、蒙特利尔华商会、加拿大福建社团联合总会等华人社团表示,强烈反对和抗议佩洛西悍然挑衅中国、意图通过窜访中国台湾地区达到破坏中国统一的目的,奉劝美方停止挑衅、放弃“以台制华”的幻想。

  巴西中国和平统一促进会指出,台湾问题事关中国核心利益,在这个问题上,没有任何讨价还价的余地。任何国家、任何势力、任何人都不要错估中国政府和中华儿女捍卫国家主权和领土完整、实现国家统一和民族复兴的坚强决心、坚定意志、强大能力。

  比利时中国和平统一促进会认为,佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,公然窜访中国台湾地区,这是赤裸裸地挑衅一个中国原则,激起了全球华侨华人的强烈愤慨,引起了国际社会的普遍反对。

  亚洲地区中国和平统一促进会联合总会发表声明,严正警告美国等反华势力,停止打“台湾牌”搞“以台制华”,停止插手台湾事务干涉中国内政,停止以各种形式支持纵容“台独”分裂势力,停止在台湾问题上说一套、做一套,停止歪曲虚化掏空一个中国原则,声明强调,支持中国政府以一切方式维护国家尊严、国家利益与国家统一。

  泰国中华总商会、潮州会馆、泰国中国和平统一促进总会、泰国华文教师公会、泰国华人青年商会等17家泰国侨团和在泰中国企业总商会等发表严正声明,强烈谴责佩洛西窜访中国台湾地区,表示台湾是中国的一部分,海内外华侨华人与祖(籍)国同呼吸、共命运,坚决捍卫祖(籍)国主权和领土完整,支持祖(籍)国早日实现完全统一。

  马来西亚一中和平统一促进会指出,一个中国原则是全世界公认的国际关系准则。在一个中国原则的共识下,台湾是中国领土的一部分,台湾问题是中国内政事务,这一点已经是不容否认的事实。马来西亚留华同学会砂拉越总会强烈谴责佩洛西一意孤行的挑衅行为,坚决拥护一个中国原则,坚决支持中国实现统一。

  菲律宾华人青年商会表示,佩洛西窜访中国台湾地区的性质十分恶劣,后果十分严重,是对国际法和国际基本原则的严重践踏。

  柬埔寨中国和平统一促进会、柬埔寨中华文化发展基金会、金边华助中心、柬华理事总会、柬埔寨中国港澳侨商总会发表联合声明称,完全拥护中国政府的立场,坚决反对佩洛西窜访中国台湾地区,坚决支持中国人民对此所采取坚决应对和有力反应措施,捍卫自身主权和领土完整。(完)(参与记者:张焕迪、张朔、余瑞冬、莫成雄、德永健、王国安、关向东、陈悦、欧阳开宇)

【责任编辑:吉翔】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信