因救助车祸被困者 纽约大都会运输署华裔员工获表彰-中国侨网

  • 设为首页

因救助车祸被困者 纽约大都会运输署华裔员工获表彰

2022年08月05日 11:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月5日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约大都会运输署(MTA)的华裔员工陈先生与同事接受了市捷运局(New York City Transit)代理局长西普里亚诺(Craig Cipriano)的表彰。捷运局感谢他们日前援救车祸中的被困乘客的善举。

  根据大都会运输署8月3日消息,7月21日清晨6时左右,一辆校车在布朗士附近的Bruckner大道翻覆,多人受伤;MTA巴士部门的员工陈先生与一名同事路过见状,立即上前协助,两人打开车顶与窗户的紧急逃生出口,协助乘客下车。

  陈先生的同事回忆当时情景,他说,听见校车翻覆的附近有路人尖叫,看到有民众协助打开校车的一个安全出口,但无法打开另一个,他与陈先生上前帮忙;他随后拿来急救包,为乘客包扎,绷带用尽后,又返回他的车中寻找更多急救品,“我很高兴能出手帮忙”。

  陈先生表示,他拨打911后,发现一名女性乘客因疼痛无法站立或躺平,只能协助对方坐直,等待救护车与警车到来,“大概在警察来十分钟前,一辆消防车先到了,我陪伴这名受伤女士,直到救护车抵达”。

  根据纽约市警与市消防局消息,37名成人从翻覆的校车上安全撤离,其中33人受轻伤,三人伤势严重,但情况稳定,校车的司机不愿就医;据悉,这辆校车当天并未搭载未成年人。(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信