加拿大侨团谴责佩洛西窜访台湾 支持中国政府采取反制措施-中国侨网

  • 设为首页

加拿大侨团谴责佩洛西窜访台湾 支持中国政府采取反制措施

2022年08月05日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网多伦多8月4日电 美国国会众议长佩洛西8月2日窜访中国台湾地区。加拿大多个华人社团发表声明,对佩洛西的丑恶行径予以强烈谴责,坚决支持中国政府采取果断有力的反制措施。

  加拿大蒙特利尔华人联合总会、蒙特利尔华侨华人促进中国和平统一联盟、加中友谊促进协会发出联合声明指出,美国的一些反华政客如佩洛西之流,在台湾问题上不断挑衅一个中国政策,支持“台独”分裂势力,阻挠海峡两岸统一,以达到其分裂中国和干扰中华民族伟大复兴的罪恶目的。

  上述声明强调,坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿中国人民和海外华侨华人的坚强意志,实现中国完全统一是中华儿女的共同心愿和神圣职责。任何国家、任何势力、任何个人都不要低估中国政府和中国人民捍卫国家主权和领土完整、实现国家统一和民族复兴的坚定决心、坚强意志和坚实力量。两岸要统一,也必然统一,民意不可违,谁敢逆历史潮流而动,一定以失败告终。

  加拿大阿尔伯塔省西北同乡会、加拿大枫华公益促进会在声明中指出,这次恶劣事件的发生,归根结底,是由于美国已经无法接受自身霸权衰落,不愿看到新兴力量崛起,将中国为各国人民带来福祉视作威胁,不断对中国发起挑衅。其声明坚决支持中国政府采取果断有力、正当合理的必要措施予以坚决反制,坚决维护自身主权、安全、发展利益。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信