新西兰侨界强烈谴责佩洛西窜访台湾-中国侨网

  • 设为首页

新西兰侨界强烈谴责佩洛西窜访台湾

2022年08月05日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月5日电 据新西兰中华新闻社报道,针对美国国会众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区之行径,新西兰侨界表示强烈愤慨和坚决反对。

  新西兰中国和平统一促进会发布严正声明表示,佩洛西此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重违反国际关系基本准则,严重破坏中美关系政治基础,严重损害中美关系,是对中方的重大政治挑衅。新西兰中国和平统一促进会对此坚决反对、强烈谴责。

  声明表示,台湾是中国的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。台湾问题是中国的内政,不容任何外来干涉。新西兰中国和平统一促进会将永远与祖国政府、祖国人民保持同一立场,坚决反对任何外部势力干预中国事务,并全力支持和配合国家捍卫自身主权和领土完整的坚定决心,坚定维护国家主权、安全和发展利益。

  多名新西兰侨领及侨界人士亦对佩洛西窜台表示强烈谴责。他们表示,台湾问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。坚决维护中国主权安全和领土完整,不仅是14亿多中国人民的坚定意志,也是海外华侨华人的共同心声。实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望,是大势所趋,任何势力都不可阻挡。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信