纽约市长要求收集公务员职位申请人员照片-中国侨网

  • 设为首页

纽约市长要求收集公务员职位申请人员照片

2022年08月06日 16:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月6日电 据美国《星岛日报》报道,根据一份新报告,纽约市长亚当斯正收集公务员申请者的大头照,希望增加公务员队伍的多元化。

  《纽约邮报》报道,亚当斯已要求市机构在面试过程中,包括从助理局长到部门新闻秘书等主要职位,需提供有关申请者的照片。

  几位不愿透露姓名的市府官员告诉媒体,这一要求显然是为了聘请更多元化背景的员工。然而,亚当斯坚持认为,这只是为了帮助他在庞大市公务员体制内认识员工。

  一位最近离开的市政厅员工表示,“每个人都知道那是什么,大家都想说,知道‘我们现在要开始考虑肤色了’”。大多数匿名受访的官员也表示,他们其实支持更多元化的劳动力,但担心这种做法将导致亚当斯政府在招聘时,更加重视种族和民族,而不是实际工作能力。使问题更加复杂的是,官员认为大头照要求将妨碍漫长的招聘过程,与市长一直吹嘘的座右铭“把事情办妥”背道而驰。根据公民预算委员会数据,截至4月,约有8%市政职位空缺。

  据传媒所知,纽约市长团队已向多个市机构的高级官员发电邮件,要求他们提交申请职位人士的照片,以供亚当斯自己参考。消息人士表示,负责招聘的官员应该不会向求职者直接索取大头照,而是从社交媒体网站获取照片来满足市长要求。

  另一位高级官员表示,“市政厅设立的整个招聘过程已经够困难了,照片要求只是把困难变成奇怪和不舒服。”

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信