纽约一华人住家遭非法闯入 嫌犯撞见主人找借口溜掉-中国侨网

  • 设为首页

纽约一华人住家遭非法闯入 嫌犯撞见主人找借口溜掉

2022年08月08日 14:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约皇后区法拉盛近日发生一起非法入室案件,一位非洲裔嫌犯在光天化日之下撬开大门,闯入一栋独立屋,被华人女屋主撞见,两人四目相对一阵子后,该名嫌犯假借检查电源为由逃跑。市警近日表示,嫌犯仍在逃,呼吁知情民众提供线索。

  根据市警,本月1日中午12时15分,一位非洲裔的嫌犯通过前门,非法闯入法拉盛135街近艾德大道(Elder Ave.)的独立民宅一楼,当时一名35岁的华人女性正在家中,嫌犯还未来得及拿走任何财物,就与该名女性四目相对,嫌犯见状逃跑。

  受害者提供的入侵视频显示,非洲裔嫌犯闯进屋内之前,可以听到有反复在弄门把手的声音,持续近一分钟半,之后身穿白色T恤、灰色外套及黑色长裤的嫌犯进入,见到有人在家,便说是来检查电源,并佯装问屋主“灯没有问题吗”“你确定不需要换吗”,后则退出门外。

  这位华人受害者通过朋友表示,当时看到房间里突然出现陌生人,自己惊慌失措,还好先生也在家,也许是看到家中有男性,嫌犯才落跑,幸好嫌犯无同党也无攻击性,否则不知会造成怎样的后果。

  不过可疑的是,在嫌犯离开后屋主检查门窗,均未发现破损,不知嫌犯是持有备用钥匙、万能钥匙还是在不破坏门销的情况下撬开了大门,呼吁更多民众把门锁加密,装上防盗、警报以及监控录像系统,以防后患。

  市警获报后表示案件仍在调查之中,嫌犯在逃,呼吁知情民众提供线索,民众可拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站,或通过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,或在推特上@NYPDTips,还可通过止罪手机应用程序“CS-NYC”提供线索,消息来源绝对保密。(郑怡嫣)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信