材料、人工费上涨 美华人房东叹维修房屋开销高昂-中国侨网

  • 设为首页

材料、人工费上涨 美华人房东叹维修房屋开销高昂

2022年08月09日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据美国《世界日报》报道,美国正经历通货膨胀,令民众生活的方方面面都受到负面影响,华人房东就是受影响较大的群体之一。有华人房东抱怨,材料费、人工费齐涨,令他们在出租屋设施维修时有不小开销。提及现在能及时找到价格经济的维修工实在不容易,可是若不尽快将问题解决,弄不好还会吃官司。

  居住内陆的周女士,是地产投资专家,拥有出租公寓,也帮友人处理出租业务。她表示现在人工费增加,出租屋经常出现下水管路堵塞问题,维修管路支出也增加二至三倍。最大的问题还是工人不易找,即使找到,也不一定就维修完善。而且“骗子”很多。她指出,维修公司有全职员工,定期发薪水。可是现在,维修公司为了节省开支,将工人变成小承包商。

  她说,先前维修收费都比较合理,但现在就不同了,这些所谓的小承包商开始漫天要价。比如维修空调设施,现在的维修工就会在维修时,列出一连串的问题清单,令需要维修的内容增加许多,他们就可以多收费。本来空调设施维修不需要支出太多,但因为维修内容增加,令房东很为难。若不及时维修,就会得罪房客,但支出却增加不少。最后只好硬着头皮,将所有问题解决,而支出要增加几倍,达数千元(美元,下同)。房东感觉吃亏很大。如果说维修工人先前是来完成工作,现在则是在与房东做生意,比如原先疏通管理费用80至130元,现在涨到500元,感觉无法接受。

  资深物业管理者、房东俞女士也有同样感受。她说,先前找人换新的厨余绞碎机,花费150元左右就够了,因为买一件新的绞碎机不到百元,人工费50元左右。现在材料及人工费总计需花费200至300元,通水管支出现在更高了。很多住宅车库水泥地面下方输水管易出现漏水问题,现在维修人工费增加约50%。为了能够减少支出,需要货比三家,谁费用低就请谁维修。有些房东喜欢在网上找人维修,但请到的工人要价并不低。由于各方面费用都增加,原先免费估价也开始收费,每次估价服务费用60至90元。

  在圣伯纳汀诺市从事多年房东的魏先生说,现在什么都涨价,让房东设施维修费用大大增加。不过,他凭借多年积累经验,善用很多方法节省开支。他说,虽然有平时熟悉的维修工人,经常为他做一些设施维修工作。但为了找到更能让他降低费用的工人,他都会按照广告拨打十余个咨询电话,反复比价,最终讨价还价,结果,能让他节省数百元。还有就是材料,现在买一个新的部件,费用不菲,但若到一些旧货市场,或到厂家仓库去选择,就能节省更多。他曾经用被人丢弃的地板边角余料,用于住宅装修。他认为,按照他的省钱方法,较比其他房东一年在设施维修方面的开销,可以省下超过一半的费用。(启铬)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信