纠正历史错误 美国丹佛拆除扭曲华埠血泪史的历史标志-中国侨网

  • 设为首页

纠正历史错误 美国丹佛拆除扭曲华埠血泪史的历史标志

2022年08月10日 07:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月9日电 美国侨报网报道,科罗拉多州丹佛市长迈克尔·汉考克(Michael Hancock)周一(8日)下午与该市亚太裔民众一起拆除了下城一处带有反华意味的历史标志。

  NBC旗下电台9News报道,位于库尔斯体育馆对面、第20街和布莱克街交叉口的标志歪曲了丹佛华埠1880年10月31日遭遇的暴乱事件。该标牌上写着“1880年唐人街华人暴乱”(Hop Alley/Chinese Riot of1880)的字样。但更准确地说,当时发生的动乱是一场“反华种族暴乱”。

  当日,汉考克与该市社会公平与创新办公室(OSEI)官员,丹佛市老一辈华人家庭,以及科罗拉多州亚太联合会共同出席了拆除标志仪式。科罗拉多历史中心将在拆除仪式后保管这块标牌。

  “我们有机会纠正错误。”汉考克说,“为已经发生的事情道歉永远不嫌晚。”

  值得一提的是,丹佛市曾于今年早些时候就1880年的华埠骚乱事件正式道歉。此次拆除标牌是该市纠正历史错误的后续行动。截至目前,丹佛是全美第5个向亚裔的种族主义遭遇正式道歉的城市,也是加州以外的首个城市。那次暴乱造成1人遇难,数百人受伤。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信