坦桑尼亚中华福建同乡会向当地孤儿院捐赠物资-中国侨网

  • 设为首页

坦桑尼亚中华福建同乡会向当地孤儿院捐赠物资

2022年08月10日 09:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月10日电 据非洲《华侨周报》微信公众号“非洲侨讯”消息,近日,坦桑尼亚中华福建同乡会在会长陈勇的带领下向当地孤儿院进行爱心捐赠。

  据悉,此次受捐助的孤儿院共两家,分别为NEW FARAJA ORPHANAGE孤儿院和Msimbazi nyumba ya watoto yatima孤儿院。坦桑尼亚中华福建同乡会向两家孤儿院共捐助三百公斤大米、一百公斤小米、一百五十公斤面粉、一百五十公斤玉米粉、一百五十升食用油、三百公斤水果、五十公斤糖、三百七十五公斤洗衣粉、三百盒牙膏、两箱早茶及火柴等生活物资,总价值超两千万坦桑尼亚先令。

  当地政府的负责人在交接仪式上首先代表孤儿院的孩子们感谢华侨华人向孤儿院捐赠了这么多生活急需物资。她指出这必将极大改善孤儿院儿童的生活条件,这一慈善之举让孩子们切身感受到来自坦桑尼亚华侨华人的关爱之情。

  坦桑尼亚中华福建同乡会会长陈勇表示,助人为乐、乐善好施都是中华民族的传统美德,此次活动得到了同乡会成员单位的鼎力支持,他代表商会感谢大家的大爱。他指出,坦桑尼亚中华福建同乡会自成立以来一直热心投身社会公益事业,与其他在坦的华人兄弟社团一道通过自己的实际行动回馈当地社会,充分展示了在坦华人热心公益的形象和回馈社会的热情。最后他希望这些物资能够在寒冷的冬季里为孤儿院的儿童送去温暖,从而增强中坦两国人民之间的相互了解,促进双方友好往来。

  活动现场,孩子们用欢声笑语表达了内心的喜悦,下午一时许,爱心捐赠活动在热烈友好的气氛中圆满结束。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信