西班牙一华商店铺遭遇火灾 当地媒体关注后续重开-中国侨网

  • 设为首页

西班牙一华商店铺遭遇火灾 当地媒体关注后续重开

2022年08月11日 09:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月11日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”消息,两个月前,在西班牙纳瓦拉经营百元店的华商沈先生自家店铺不幸遭遇火灾,店铺遭到严重损毁。近日,接受西媒采访报道时,沈先生表示:“等火灾事故处理完所有手续后,我们会重新开业。”

  报道援引当地媒体消息,店主沈先生是浙江温州人,1998年到萨拉戈萨工作打拼,后辗转到毕尔巴鄂。2006年,他带着妻儿到了巴斯克地区,直到2008年,他们一家三口决定在潘普洛纳定居生活。起初,沈先生一家在当地经营着酒吧,华人朴实善良的性格,受到了当地人的欢迎。因此,他们也有了一定的经济积蓄。2016年的某一天,沈先生在外闲逛时,发现了一家出售的店铺,于是他们决定开一家大型百元店。

  六年来,沈先生经营的百元店成为了当地居民购买生活居家用品的常去之地。直到2022年6月8日,沈先生的店铺因不明原因失火。虽然火灾没有造成人员伤亡,但店铺方面损失惨重,货物几乎在火灾中被焚毁,店铺的房屋也受损严重。

  接受当地媒体采访时,沈先生表示,店铺的火灾确实给他们的经济造成了极大的麻烦。从火灾原因调查,到保险赔偿估值,都是需要解决的问题。但沈先生表示,等这一切尘埃落定,自己家筹集资金完毕后,他们会很快重新恢复营业。

  目前阶段,沈先生只能依靠之前自家的酒吧来维持生活。因为沈先生平时待客不错,这家店的口碑也很好,许多当地居民在得知他们遭遇火灾之后,纷纷伸出了援手。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信