德国宣布节能法规:公共建筑室温最高加热至19摄氏度-中国侨网

  • 设为首页

德国宣布节能法规:公共建筑室温最高加热至19摄氏度

2022年08月13日 08:49   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  德国宣布节能法规 公共建筑室内温度最高只允许加热至19摄氏度

  当地时间12日,德国副总理兼经济和气候保护部长罗伯特·哈贝克宣布了新的节能法规。根据该规定,德国超过186000栋公共建筑室内温度最高只允许加热至19摄氏度。与此同时,建筑物、纪念碑、广告牌等也不再使用夜间照明。

  德国能源署的研究数据显示,室内加热温度每降低1摄氏度可以节省6%的天然气。据哈贝克透露,德国将制定《能源安全法》的具体措施,不单是公共设施,工作领域同样需要节能方案。眼下,德国经济部正就此与劳动部以及社会组织进行讨论。

  自俄乌冲突发生以来,德国遭遇严重的能源危机,尤其天然气供应面临巨大挑战。哈贝克此前曾于7月提出能源安全新法规的一系列要点,呼吁经营场所、办公楼和私人家庭尽量减少天然气的消耗。按照他的说法,经济部与联邦政府其他部门展开密切协调,计划采取更多的节能措施。

  另外,德国城市协会日前提出了一份关于节约能源的12条建议清单,内容包括降低公共游泳池水温、降低学校教室和体育馆最高温度等。不过,专家同时强调,私人家庭和工业企业也必须减少天然气消费。

  统计数据显示,德国私人家庭占天然气总消耗量的31%,工业企业占总消耗量的37%。虽然今年3月至4月期间,私人家庭的天然气消耗降低了6%,工业界的消耗降低了11%,但专家指出,这仍不足以确保德国供暖季的天然气供应。(总台记者 阮佳闻)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信