香港新增4439宗病例 “3+4”检疫新规正式实施-中国侨网

  • 设为首页

香港新增4439宗病例 “3+4”检疫新规正式实施

2022年08月13日 09:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)香港新增4439宗病例 “3+4”检疫新规正式实施

  中新社香港8月12日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署卫生防护中心12日公布,截至当日零时,香港新增4439宗新冠病毒阳性病例。同日起,从海外或中国台湾地区经机场入境的抵港者,由7天检疫酒店隔离,改为3天检疫酒店隔离加4天家居医学监察。

  新增的病例中,4222宗为本地病例,其中1263宗为核酸检测阳性病例,2959宗为经核酸检测复核的快速测试阳性病例。另有217宗输入病例。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,过去一天,新增4宗死亡病例,包括3男1女,年龄介乎80岁至82岁,香港第五波疫情至今累计录得9346宗死亡病例。

  香港医院管理局总行政经理(综合临床服务)李立业公布,现时共有1565名确诊病人留医,其中230人为新增的确诊病人。李立业表示,当日新增的入院确诊病例数字继续高企,其中23宗为3岁或以下儿童,他呼吁家长尽快带小朋友接种疫苗,加强保护。

  早前特区政府宣布,从海外或中国台湾地区经机场入境的抵港者,由7天检疫酒店隔离,改为3天检疫酒店隔离加4天家居医学监察,有关措施12日起生效。在“3+4”方案期间,确诊者会被给予“疫苗通行证”“红码”,禁止离开隔离地点;非确诊者会被给予“黄码”,以管控医学监察期间的活动。

  副政府资讯科技总监黄志光当日出席疫情简报会时表示,有关系统运作大致畅顺,至今已录得超过3000万次不同的比对,包括2万多次转码操作。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信