中国公民暴雨中勇救2名韩国老人 获中使馆表彰-中国侨网

  • 设为首页

中国公民暴雨中勇救2名韩国老人 获中使馆表彰

2022年08月18日 07:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月17日电 据中国驻韩国大使馆消息,8月17日,受中国驻韩国大使邢海明委托,使馆领事参赞邓琼向特大暴雨中勇救2名韩国老人的中国公民林成奎颁发表彰状。

  8月8日下午,住在首尔铜雀区半地下室的韩国籍80多岁李姓夫妇遭暴雨围困。在危急关头,住在同楼的中国公民林成奎冒着暴雨拆下防盗窗,冲进房间将两人救出。李女士事后称若没有林成奎相救,夫妻二人可能已不在人世。事件发生后,韩国媒体及网友都对林成奎义举高度评价,称其“市民英雄”“乐于助人”“令人感佩”。

  邓琼专程赴林成奎家中慰问,详细了解其工作和生活状况,表示林成奎在首尔暴雨中临危不惧,向被困的韩国公民施以援手,发扬了见义勇为、助人为乐的中华民族传统美德,展现了在韩中国公民强烈的社会责任感和正义感,为中韩友谊作出贡献。林成奎感谢使馆的表彰和慰问,表示“不觉得这是了不起的事情,在那种情况下,任何人都不可能见死不救”。

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信