游民入店乞讨抢劫 曼哈顿华埠餐厅业者频遭骚扰-中国侨网

  • 设为首页

游民入店乞讨抢劫 曼哈顿华埠餐厅业者频遭骚扰

2022年08月29日 11:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月29日电 据美国《世界日报》报道,疫情后美国纽约曼哈顿华埠游民现象更甚,其中又以罗斯福公园周边最多,不少华裔商家经常遭到骚扰。

  受中外食客喜爱的“潭头王记鱼丸店”,日前就遭一非洲裔游民抢“小费罐”,食客合力制止游民并报警;店主深受感动,但也无奈称这只是“几十次骚扰中的一次”,多数时候依旧束手无策,甚至引发肢体冲突。

  “游民进店乞讨,央求食客买东西给他们吃,在我们华人商家看来已经见怪不怪了。”潭头王记鱼丸店主王先生说,就在26日当天,他上午还和一名扰骚顾客的游民周旋。

  王先生表示,早前一名非洲裔游民曾进店内向等候餐点的食客“逐个乞讨”;根据店内监控显示,该男子绕到柜台前,看到了放在上面盛放小费的纸杯,他随后不顾排队付款的顾客,一个侧身迈步,抄起纸杯就往店外跑去。

  坐在距离柜台最近的一名华裔女食客最先站起,试图拉住游民的衣服,站在门口的几名顾客见此也一起将其扑倒;即使零钱散落一地,该游民仍不顾阻拦,试图捡起落在地上的零钱。

  这名率先站起阻止游民的女食客后被人认出,为在网上拥有180万粉丝的一名网红;记者尝试联系,但截稿前未取得回应。

  店主王先生表示,在阻拦该名游民期间,有食客受伤,他感觉非常愧疚;但作为店家也实属无奈,因为“即使赶走他们也还会再回来。这样的事情每天都在发生,大多数游民精神状态不稳定,我也只希望他们不要伤害顾客”。

  就在不久前,一非洲裔游民因乞讨遭拒,而恼羞成怒“发作”,王先生说,自己介入时也险些被打,该游民在警察赶到前逃逸,离开时还不忘在店里“打砸”了一番;桌上的酱料、餐具都被他掀翻了倒在地上。

  对此警方也表示,对付这类人时常感觉像“猫鼠游戏”;“因为几乎都是同一伙人,在三番五次地干同一件事。”(张晨)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信