吸引海外人才 澳大利亚将延长部分留学生毕业工签-中国侨网

  • 设为首页

吸引海外人才 澳大利亚将延长部分留学生毕业工签

2022年09月06日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月6日电 据澳洲网编译报道,为了吸引更多的海外人才在澳就业,解决技术人才紧缺问题,澳大利亚政府将延长部分留学生毕业后的工作签证,尤其是护理、工程与IT等急需人才的行业。

  《悉尼晨锋报》报道,澳大利亚政府正在推进一项移民计划改革,数千在澳毕业的海外留学生将获得更长的工作签证。除了宣布上调移民配额外,在上周举行的澳大利亚就业与技能峰会上,联邦政府还承诺延长海外留学生毕业后在澳大利亚工作的时限。

  部分本科专业留学生的毕业工作签证,将从两年延长至四年。联邦政府将于10月公布可延长工签的专业,据《先驱太阳报》报道,为了帮助填补澳大利亚经济的就业空缺,护理、工程与IT专业的留学生将被包含在新规之内。

  此外,所有在澳大利亚研究生毕业的留学生,其工作签证将从三年延长至五年,博士毕业留学生的工作签证,则从四年延长至六年。

  值得一提的是,新的工作签证规定不仅适用于本财年毕业的留学生,预计未来几年毕业的留学生也将被包括在内。为了令毕业的海外留学生们可以在所学专业的领域就职,澳大利亚政府还将为留学生提供快速签证。

  据澳大利亚大学协会会长杰克逊介绍,为了获得合适的签证,目前澳大利亚的毕业生要等待10个月的时间。她认为,政府延长毕业生工签年限,意味着更多的毕业生将被企业雇用。但该政策还需要为大学提供更多的资金和更快的签证批准程序。

  联邦教育部长克莱尔在上周的就业峰会上表示,只有16%的留学生选择继续在澳大利亚就业,而在加拿大,该比例高达27%。(诺伊)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信