12名在芬兰中国留学生获颁“国家优秀自费留学生奖学金”-中国侨网

  • 设为首页

12名在芬兰中国留学生获颁“国家优秀自费留学生奖学金”

2022年09月07日 09:28   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  12名在芬兰中国留学生获颁“国家优秀自费留学生奖学金”

  新华社赫尔辛基9月6日电(记者陈静)中国驻芬兰大使馆6日举行颁奖仪式,向荣获2021年度“国家优秀自费留学生奖学金”的12名在芬中国留学生颁奖。

  中国驻芬兰大使王同庆在颁奖仪式上表示,奖学金既是对同学们寒窗苦读的回报,同时也激励着大家工作生活迈上新台阶。希望获奖学生今后无论在什么地方,都做对社会有用的人、做社会的栋梁之材,为祖国争光,也为中芬友好合作贡献力量。

  获奖代表、来自赫尔辛基大学的张佩在发言中感谢祖国对自费留学生的关心和支持,表示将奋发向上,努力在科研道路上取得更大成绩。

  “国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,旨在鼓励和帮助品学兼优的中国自费留学人员刻苦学习、报效祖国。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信