荷兰青田同乡会举办捐资助学公益活动-中国侨网

  • 设为首页

荷兰青田同乡会举办捐资助学公益活动

2022年09月08日 16:24   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  荷兰青田同乡会举办捐资助学公益活动

  新华网荷兰鹿特丹9月8日电(记者王湘江)荷兰最大侨团之一青田同乡会近日在鹿特丹举办捐资助学公益活动,向优秀华裔学子颁发奖学金并捐资助力传播中华文化。

  荷兰青田同乡会2014年设立教育奖学金,面向获得硕士以上学位的青田籍华裔学子。

  中国驻荷兰大使馆赵德勇公使、荷兰青田侨领舒延平和周向荣等出席颁奖仪式,向来自荷兰代尔夫特理工大学和英国剑桥大学等高校的10位优秀学子颁发奖学金证书和各500欧元奖金。

  活动当晚,荷兰青田同乡会还向荷兰兹沃勒中华文化语言学校捐赠3000欧元,用于支持中文教育。

  荷兰青田同乡会成立于1983年,是荷兰最早成立的华人社团之一。经过近40年的发展,该会如今已成为荷兰侨界一支活跃的社团。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信