截至2022年7月新西兰净移民继续负增长-中国侨网

  • 设为首页

截至2022年7月新西兰净移民继续负增长

2022年09月13日 11:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月13日电 据新西兰天维网综合编译报道,截至七月份的一年之中,新西兰净移民数量依然是负数,但过去一个月入境人数的增加抵消了出境人数的持续上涨。

  新西兰统计局的最新数据,并没有给那些担心紧缩的劳动力市场的企业喘息之机。

  新西兰年度移民入境人次为52100,比一年前少16%。

  移民出境人次为64500,比一年前少7%。

  截至2022年7月份的一年中,净移民为-12400人,其中包含8300名新西兰公民和4100名非新西兰公民。

  与之相比,截至2021年7月份的一年中,-7600的净移民中,有19700名非新西兰公民,但12100名新西兰公民的入境抵消了一部分。

  疫情之前,新西兰连续多年净移民数量突破纪录,在截至2016年7月的一年中,创下65000净移民的峰值。

  2020年年初,疫情导致边境关闭的时候,新西兰迎来一波回国的人。

  在截至2020年6月的一年之中,创下85000的净移民高峰。

  自那之后,净移民就逐渐收缩。

  人口增长的缺乏给经济带来了通胀和通缩效应。

  权衡之后,目前是通胀,因为急迫的劳动力短缺对劳动力成本造成了压力。

  经济学家预测,净移民的负增长也会给房市造成影响。

  上个月,Kiwibank预测新西兰到2023年年中就不会再遭受住房短缺。

  人口增长创80年代以来的最低增幅,住房需求也随之下降。(Emma)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信