泰中文联举办中秋晚会 4名泰国上将出席-中国侨网

  • 设为首页

泰中文联举办中秋晚会 4名泰国上将出席

2022年09月13日 15:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

泰中文联举办中秋晚会4名泰国上将出席

出席晚会部分嘉宾合影 吴小菡 摄

  中新网曼谷9月13日电 (吴小菡)泰中文化人联合会(泰中文联)10日晚在曼谷举办中秋晚会。泰国陆军上将特萨、陆军上将嘎函、海军上将帕那、警察上将猜鹏、泰国中华总商会主席林楚钦以及泰华各界人士共300多人出席了盛会。

  晚会在泰、中两国国歌声中拉开序幕。

晚会现场 吴小菡 摄

晚会现场 吴小菡 摄

  泰中文联主席傅文通在致欢迎词中说,值此“每逢佳节倍思亲”的中秋之夜,我们华侨华人思念祖(籍)国,思念远方的亲人。幸运的是,我们在泰国这个微笑善良的佛国,可以与泰国各方代表欢聚一堂,共度中泰一家亲、团圆美好的中秋之夜。

  泰国中华总商会主席林楚钦以及4名泰国上将也先后致辞,对泰中文联为促进两国文化艺术交流合作等方面所做出的贡献给予积极评价。

晚会现场 吴小菡 摄

晚会现场 吴小菡 摄

  晚会上,泰国青少年艺术团献演了中国武术和舞蹈。10岁男童表演的刀枪剑戟功夫,博得阵阵喝彩;舞蹈《天女散花》《中秋灯笼红》让浓厚的中国乡情展现眼前;笛子演奏则把人们带进悠悠的思乡情绪之中。

  泰中文联人大展歌唱艺术才华,《一杯美酒》《祖国,我慈祥的母亲》《梨花颂》《飞翔飞翔我飞翔》《天路》《万水千山总是情》《故乡的云》《望月》《十五的月亮》《滚滚长江东逝水》等一首首歌曲抒发心声;出席晚会的泰国军方将领也跃跃欲试,纷纷登台演唱泰语歌曲。最后,中泰嘉宾合唱泰语歌曲《友谊万岁》《致谢东道主》,把晚会气氛推向高潮。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信