纽约皇后区遭暴雨侵袭 华裔灾民批防洪措施缺失-中国侨网

  • 设为首页

纽约皇后区遭暴雨侵袭 华裔灾民批防洪措施缺失

2022年09月14日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月14日电 据美国《世界日报》报道,9月13日清晨的暴雨让纽约皇后区的街道变成泽国,法拉盛重灾区Peck大道附近19个地下室被淹,160街25Drive至22大道、Elder大道138街一带也传灾情,当天上午大水虽已退去,但不清楚具体损失;华裔灾民批评,经过一年,政府什么防洪措施也没有实施。

  居住在法拉盛Peck大道超过十年的张先生一家表示,当天早4时左右,他被暴雨声吵醒,立即在窗边查看,发现周边的街道已成泽国,跑到楼下查看时,发现家中的地下室已完全淹水,他批评政府未向当地居民提供协助。

  26年前在法拉盛153街置业的何先生指,13日的雨量不大,但时间持续较长,去年被暴雨毁坏严重的住宅,当晚再次被淹,整个地下室被灌满积水,直到一楼。他说,飓风一年之后,当地基础建设完全没有改善,呼吁政府关注这个问题,解决水患问题。

  国会众议员孟昭文在社交媒体上表示,皇后区因当天凌晨的暴雨沦为灾区。她展示了艾姆赫斯特、森林小丘、中村与法拉盛的Peck大道的路面沦为泽国的照片,并指出,这些照片与去年飓风的图如出一辙,讽刺政府给皇后区灾民一年后的洪涝与厕所马桶水倒流等问题的“纪念品”。

  孟昭文呼吁受灾的民众寄送照片与视频至指定处,她将转呈市长与州长办公室,要求当局整修皇后区的下水道系统并提供其他协助。(牟兰 郑怡嫣)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信